Бизнесмены рассказали, как американские мальчишки во дворах «играют в Путина»

Советник президента России, ответственный секретарь организационного комитета Петербургского экономического форума Антон Кобяков поведал любопытную историю о том, что приезжающие в Россию американские предприниматели рассказывают, что в Соединённых Штатах набирает моду всё русское: американские тинейджеры, подражая россиянам, даже пытаются говорить с русским акцентом, а мальчишки на улицах с нескрываемым удовольствием «играют в Путина».

Бизнесмены рассказали, как американские мальчишки во дворах "играют в Путина"

«Бизнесмены сами об этом рассказывают. Они сами говорят, что мальчишки у них во дворах играют в Путина», — заявил Кобяков.

Он также рассказал о количестве гостей из Соединённых Штатов на Петербургском форуме, сообщает "Газета.ру".

По его словам, в общей сложности из США приехало более 560 предпринимателей, представляющие 140 американских компаний компаний.

«Надеюсь, что эти 600 человек, наши американские партнёры, не будут подвергнуты санкциям», — пошутил Кобяков.

Ранее бывший глава Госдепа США Джон Керри, выступая перед студентами в Гарварде, призвал американскую молодёжь в нынешних непростых политических условиях учить русский язык, чтобы, когда они подрастут, иметь возможность оказывать влияние на новую администрацию президента США Дональда Трампа.

"Меня всегда спрашивали, как можно повлиять на решения власти. Я обычно говорил, что нужно участвовать в выборах. Или, например, получить степень в Гарварде. Недавно всё поменялось. Я бы сказал, с этой администрацией нужно купить учебник по русскому языку", — заявил Керри.

В ответ на это официальный представитель МИД Мария Захарова посетовала на то, что вовремя не подарила Госдепу томик стихов Владимира Маяковского, обратив внимание на то, что во времена президентства Барака Обамы Керри не задумывался над этим, чтобы учиться на своих ошибках.

Российский дипломат также процитировала советского поэта: «Да будь я хоть негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин».

Источник


Еще читать  Упавшая вблизи России ракета КНДР была пригодна для ядерного заряда

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика