Бизнесмен сбил беспилотник, круживший над его домов в Новой Москве




Примерить на себя роль бойца противовоздушной обороны решил мелкий предприниматель, проживающий в Новой Москве. Мужчина сбил из пневматической винтовки беспилотник городских служб, который летал над его участком и, как показалось хозяину, шпионил.

Бизнесмен сбил беспилотник, круживший над его домов в Новой Москве

Как стало известно «МК», курьезный случай произошел на днях в поселке Щапово Троицкого административного округ. Сотрудник «Объединения административно-технических инспекций города Москвы» с высоты птичьего полета вел разведку местности. По заданию руководства он проверял благоустройство прилегающих к населенному пункту территорий (а именно — пытался обнаружить несанкционированные мусорные свалки), используя для этих целей беспилотный аппарат модели «ZALA — 421- 22ф», оборудованный фото- и видео камерой.

Одному из жителей поселка, 33-летнему владельцу фирмы, занимающейся сдачей в аренду недвижимости, показалось, что железная птица слишком долго кружит над его жилищем. Коммерсант воспринял это как вмешательство в частную жизнь и достал из шкафа пневматическую винтовку. Тремя прицельными выстрелами он вывел из строя беспилотник — и тот рухнул недалеко от его дома. Расстроенный порчей казенного имущества (аппарат стоит 350 тыс. рублей), работник Объединения написал заявление в полицию.

Стражи порядка возбудили дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» и практически сразу задержали предпринимателя. Мужчина не стал отпираться и чистосердечно признался в злодеянии. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Но, по всей видимости, наказание не будет таким строгим. Владелец фирмы уже возместил ущерб предприятию.

Источник


Еще читать  В Киеве разыскивают второго подозреваемого в убийстве Вороненкова

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика