Биткойн-браузер Brave привлек свыше $4,5 млн и готовится к официальному релизу


Brave – принципиально новый проект и виток в развитии сферы микроплатежей с использованием криптовалют, создатели которого обещают вывести безопасность пользователей на новый уровень. Пару месяцев назад команда выступила с заявлением, что проект уже привлек около $5 млн, чего вполне должно хватить для официального выпуска первой версии Bitcoin-браузера. Стоит отметить, что свой вклад в финансирование и развитие проекта внесло множество венчурных компаний, среди которых можно выделить Digital Currency Group.

$7 миллионов: именно столько потребуется для безукоризненной реализации проекта

Brave Software можно считать своеобразным стартапом, учредителями которого было решено полностью переработать принцип браузера, и научить его работать с быстрыми и защищенными микроплатежами. Какие-то деньги уже удалось собрать благодаря нескольким венчурным компаниям (FF Angel [Founders Fund], Pantera Capital, Propel Venture Partners, Foundation Capital, а также вышеупомянутая Digital Currency Group) и отдельным инвесторам.

Представитель Propel Venture Partners, Джей Рейнеманн, поделился своим мнением: “Мы несказанно рады сотрудничеству с Brave. Их миссия близка нам по духу, так как улучшение опыта взаимодействия с пользователями – это наш приоритет. Кроме того наше внимание привлекло то, что для реализации системы выплат и поддержки издателей этот проект задействует именно блокчейн-технологию”.

Было также объявлено, что все собранные на данный момент средства пойдут на разработку и дальнейшее развитие браузера.

Дэн Морхед, исполнительный директор в Pantera Capital, также добавил:

Наш фонд испытывает огромное желание скооперироваться с командой Brave для совместной работы над улучшением опытом взаимодействия и повышением уровня защиты сферы микроплателей. Эти ребята предлагают обществу инновационную модель, где как издатели, так и пользователи смогут получать средства в виде микроплатежей в реальном времени, и все это будет происходить в рамках технологии блокчейна. После личного знакомства с Бренданом и его командой, я лично убедился в том, что проект находится в надежных руках!

Новый взгляд на вещи

Brave – это принципиально новый браузер для ПК и мобильных устройств с открытым исходным кодом, среди возможностей которого можно выделить блокировку навязчивой рекламы. Кроме того он оборудован онлайн-трекерами, при помощи которых пользователь может быстро и удобно пользоваться интернетом. Встроенный функционал блокировки рекламных объявлений (без дополнительных плагинов и аддонов) позволяет добиться ускоренной загрузки веб-страниц и улучшенную производительность. Кроме того отсутствие рекламы как бы исключает вероятность, что любопытные пользователи поймают какие-нибудь вирусы или вредоносное ПО.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Mark Felt: The Man Who Brought Down the White House (2017)

Циан Банистер из Founders Fund делится: “Я был просто поражен, как много информации о пользователях рекламодатели собирают в интернете. Чем больше пользователей осознают, насколько это угрожает их приватности, тем прогрессивней будет расти спрос на технологии, которые нам предлагают ребята из Brave”.

Пользователям ПК браузер Brave позволит ощутить прирост в производительности до 40%, мобильные же пользователи смогут серфить в интернете в 2-3 раза быстрее. Кроме того Brave требует гораздо меньше ресурса батареи, и за счет отключенной рекламы потребляет меньше трафика. Ко всему прочему, в Brave используется технология HTTPS Everywhere, которая позволяет шифровать трафик и передаваемые данные, а также позволяет использовать функционал отпечатка пальца, фильтровать вредоносное ПО и/или блокировать скрипты.

Что касается функционала кошелька и обмена валюты, то здесь команде Brave удалось скооперироваться с BitGo и Coinbase и представить пользователям Brave Ledger – инновационную систему микроплатежей в биткойнах, при помощи которой можно анонимно и автоматически оплачивать любимые сервисы и сайты. Однако одним из основных преимуществ Brave является то, что пользователи и издатели могут перейти на более продуманную и удобный механизм ротации рекламных объявлений, за счет которой и те, и другие смогут получать деньги.

Сейчас Brave можно скачать как на iOS, так и на Android. Кроме того существуют десктопные версии для MacOS, Windows (32 и 64 bit), а также Linux (Debian, Ubuntu, Fedora, OpenSUSE).

Если вы уже пробовали воспользоваться браузером Brave, то обязательно поделитесь своими впечатлениями с нами и другими читателями в комментариях под статьёй!

Источник: news.bitcoin.com

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика