Биржи Японии и Южной Кореи больше не демонстрируют прежней разницы в курсе биткойна

Южная Корея и Япония, третий и четвертый по величине биржевые рынки Биткойна, больше не демонстрируют премиальных цен на биткойн.

25 мая Cointelegraph сообщил, что цена биткойна в Южной Корее превысила 4500 $, и таким образом разница со среднемировым курсом в стране достигла крайней степени. Биткойн торговался на южнокорейском биржевом рынке по 5 млн корейских вон, что является самой высокой ставкой на мировом биткойн-рынке.

Экстремально высокие ставки в Южной Корее не дематериализовались в одночасье. Это началось со стабилизации китайского рынка и возобновления вывода BTC на трех крупнейших биткойн-биржах Китая – Huobi, OKCoin и BTCC.

По мере стабилизации глобального и восстановления китайского биткойн-рынков разница в курсе начала снижаться. Китайские биржи, которые торговали биткойном на 25% ниже среднемировой цены, начали обрабатывать сделки по ценам, превышающим ее.

За это время ликвидность на японском и южнокорейском рынках также резко возросла. Некоторые из крупнейших компаний в Японии, в том числе многомиллиардный интернет-конгломерат GMO, открыли биткойн-биржу для удовлетворения быстро растущего спроса на биткойн, а южнокорейские биржи также начали фокусироваться на предоставлении большей ликвидности трейдерам.

В конечном итоге восстановление китайского рынка стало катализатором глобальной стабилизации и стандартизации биржевого рынка Биткойна.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Источник

Источник


Еще читать  Мишка на блокчейне: Российские власти не знают что делать

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика