Биатлон: У россиян нет времени ругаться с Фуркадом

Перед самым стартом чемпионата мира по биатлону в Австрии «МК» попросил нашего эксперта, 4-кратного чемпиона мира и призера Олимпийских игр Владимира Драчёва оценить шансы сборной России и ее соперников. Заслуженный мастер спорта, ныне депутат Госдумы РФ настроен оптимистично. Обо всем по порядку.

Биатлон: У россиян нет времени ругаться с Фуркадом

О перспективах

— Наше биатлонное сообщество и болельщики гарантированно могут рассчитывать на прекрасный чемпионат мира, интересную, зрелищную, просто красивую борьбу. Уверен, что и мужчины, и женщины из сборной России будут бороться за самые высокие места по мере собственных возможностей. Но штаб вызвал лучших на сегодня. Все зависит от того насколько плодотворной была подготовка. У многих она различалась. Но больше чем уверен, что наши постараются по крайней мере завоевать медали. И в эстафетах ждем хороших результатов, и в спринтах, и в «пасьютах». В масс-старте в общем тоже. Не буду оригинален, но любой биатлонист уровня первенства планеты может навязать борьбу лидерам. Российская команда не исключение.

О формировании сборной России

— Группа биатлонистов, в том числе Александр Логинов и Ирина Старых получили вызов в национальную команду по итогам победного выступления на чемпионате Европы в Польше. С одной стороны, кто-то в это время с головой ушел в тренировки, но ничего страшного в этом нет. Биатлонисты провели по 4 гонки, у них есть свежий опыт выступлений и победные эмоции, не так уж и важно, что на «Европе» не та конкуренция. Победы есть победы. Так что выбор тренерского штаба правильный.

О лидерах

— Конечно, во главе команды сегодняшнего образца – Антон Шипулин и Татьяна Акимова, это доказано таблицами Кубков мира. Они более стабильны и, скажем так, победоносны. Для успеха на этом чемпионате им нужно выступить так, как они это делают по ходу кубкового сезона. За ними потянутся остальные. Нужно хладнокровно подойти к последнему рубежу. Особенно это важно в масс-старте, в очной борьбе.

О давлении на сборную России

— Уверен, что наши гонщики особого внимания на эти разговоры в соцсетях не обращают. Здесь больше работы СМИ. Переживают ли наши, ощущают ли давление на команду? Да вряд ли. Просто внимания не обращают. Нормальный биатлонист вообще не будет на это реагировать . Между собой спортсмены из разных стран общаются очень мало. Они не садятся в кружок и не обсуждают последние новости. Фуркада наши парни увидят раз в 3-4 дня, а может и не увидят вовсе, кроме как на лыжне или огневом рубеже. Все здесь ходят по разным дорожкам. А на лыжне не до разговоров.

Еще читать  Чемпионом «Формулы-1» впервые оказался Росберг »

О фаворитах

Современный биатлон нельзя делить на группы и страны. Приведу пример. Если Кайса Мякяряйнен, преимущественно спринтер, выиграет не только коронную гонку, но и «пасьют» с «классикой» и вдобавок масс-старт, Финляндия скорее всего победит в общем зачете. Такое возможно. Единственное, в чем можно быть уверенным, так это в том, что ей не светил «золото» в эстафете». Потому что она одна в команде такая, у них недокомплект. А может получиться так, что норвежцы все возьмут. Или французы с Фуркадом. А кто знает, может быть, и немцы! Ну и про наших забывать нельзя.

О трассе

— Обращать внимание нужно на все детали. Как и немецкий Оберхоф, тирольская трасса очень скоростная. И совсем не тяжелая для тех, кто в хорошей форме. Здесь все зависит от функционала. Сергей Тарасов здесь блестяще выигрывал, потом Сергей Чепиков. А у некоторых здесь ничего не получалось. Так что Хохфильцен для каждого будет свой.

Биатлон. Чемпионат мира-2017. Хохфильцен (Австрия)

Четверг, 9 февраля

16.45, здесь и далее время московское. Смешанная эстафета 2 по 6 + 2 по 7,5 км

Пятница, 10 февраля

16.45. Женщины, спринт, 7,5 км

Суббота, 11 февраля

16.45. Мужчины, спринт, 10 км

Воскресенье, 12 февраля.

12.30. Женщины, гонка преследования, 10 км. 16.45. Мужчины, гонка преследования, 12,5 км

Среда, 15 февраля

16.30. Женщины, индивидуальная гонка, 15 км

Четверг, 16 февраля

16.30. Мужчины, индивидуальная гонка, 20 км

Пятница, 17 февраля

16.45. Женщины, эстафета 4 по 6 км

Суббота, 18 февраля

16.45. Мужчины, эстафета 4 по 7,5 км

Воскресенье, 19 февраля

13.30. Женщины, масс-старт, 12,5 км. 16.45. Мужчины, масс-старт, 15 км

Источник





Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика