Безвизовый режим с ЕС для граждан Грузии официально вступил в силу




Граждане Грузии с 28 марта официально получили право посещать страны Евросоюза с краткосрочными визитами по биометрическим паспортам. Безвизовый режим подразумевает свободное перемещение по территории Шенгенской зоны (22 страны ЕС, а также Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария, а также четыре страны-кандидата в Шенген :Болгария, Кипр, Румыния, Хорватия).

Безвизовый режим с ЕС для граждан Грузии официально вступил в силу

Новые правила позволят гражданам Грузии находиться на территории этих страны не более 90 дней в течение шести месяцев, при этом использовать эти дни можно как непрерывно, так и с перераспределением.

Безвизовый режим не дает права на работу на территории стран ЕС, целью краткосрочных визитов может быть туризм, посещение близких и родственников, бизнес-встречи, тренинги.

В случае рабочего или долгосрочного визита гражданам нужно будет получить визу в консульстве страны, где они собираются остановиться.

Отметим, что в начале марта комитет Европарламента поддержал большинством голосов решение о введении безвизового режима с Украиной.  Ожидается, что решение вступит в силу до конца июня этого года.

Источник


Еще читать  «Запомнили, что я сказал?»: Путин закрыл свалку волевым решением

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика