Без страха Господня: Соколовский получил 3 с половиной года условно

Судья Екатерина Шопоняк в Екатеринбурге приговорила видеоблогера Руслана Сколовского, получившего широкую известность после ролика о «ловле покемонов» в храме Спаса-на-Крови, к 3 годам и 6 месяцам условно.

Без страха Господня: Соколовский получил 3 с половиной года условно

В ходе оглашения приговора выяснилось, что вина Соколовского заключалась, в частности, в сравнении Христа с покемонами не только как героями игр и мультфильмов, но и «представителями бестиария японской мифологии».

Также видеоблогер был обвинен судом и в «переосмыслении ситуации непорочного зачатия» и оскорблении верующих «двигательной активностью лица». Отдельно было указано, что Соколовский отрицал существование Бога и основателей христианства и ислама.

В завершении зачитывания приговора судья рассказала о том, что являют собой чувства верующих: выяснилось, что в результате их переживания они переживают «экстаз, благоговение и страх Господень».

Судья не раз подчеркнула, что видеоблогер обладал «навыками использования сети Интернет», при этом добавив, что снятым им видео занимались сотрудники УФСБ.

Отдельным пунктом обвинения стало приобретение Соколовским «в неустановленное время в неустановленном месте фото- и видеорегистратора в корпусе шариковой ручки» без разрешения на это ФСБ. Сам юноша объяснял, что ручка не принадлежит ему, а была оставлена в квартире знакомым.

Напомним, что прокуратура требовала приговорить видеоблогера, уже проведшего в СИЗО 3 месяца, к 3,5 года колонии общего режима. Он заявлял, что в этом случае объявит голодовку. Ранее юноша пояснял, что считает себя атеистом и либертарианцем и не считает, что концепции божества есть место в научной парадигме.

Источник


Еще читать  Дни рождения 22 и 23 февраля

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика