«Беспроигрышный вариант»: Порошенко предложили отделить Крым каналом для развития портов

Украинцы могут начать рыть канал для отделения Крыма от Украины. По мнению автора инициативы, «это беспроигрышный вариант со всех точек зрения». Превратить Крым в остров предлагается для поддержки украинских морских портов. Пятикилометровый канал между Азовским и Черным морями позволит порту Мариуполя отправлять и принимать суда без задержек из-за строительства Керченского моста.

«Беспроигрышный вариант»: Порошенко предложили отделить Крым каналом для развития портов

Предложение о развитии судоходства и работы украинских портов направлено в четверг президенту Украины Петру Порошенко. Инициатива содержит довольно интересные пункты и уже привлекла внимание пользователей Сети. Авторы предлагают главе государства начать рыть канал между Крымом и Украиной. При этом данное предложение называется «беспроигрышным вариантом со всех точек зрения». Авторы указывают, что из-за строительства Керченского моста торговые суда, следующие в порт Мариуполя и из него, вынуждены постоянно простаивать. Чтобы избежать этого, необходимо выкопать канал между Азовским и Черным морями длиной пять километров.

«Всего придется прорыть около пяти километров, чтобы порт Мариуполя мог отправлять торговые корабли без задержек из-за строительства Керченского моста», — пишет автор в пояснении.

Такой канал поспособствовал бы экономическому развитию страны и привел к «прорыву» для морских портов. Более того, авторы инициативы подсчитали, что при реализации данного проекта можно будет создать десятки рабочих мест.

После устройства канала с отрезанным Крымом нужно будет лишь построить мост в районе Чонгара, пишет автор.

Петиция с таким предложением зарегистрирована на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко.

Пользователей соцсетей привлекла данная петиция, и они по традиции принялись состязаться в остроумии. Украинцам советуют сделать насыпь и назвать её «Крым-2». А средства на лопаты рекомендуют просить у Евросоюза и МВФ.

Напомним, в начале месяца заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что строительством Керческого моста Россия обрекает Украину на изоляцию. В украинском кабинете министров заявили и о национальной катастрофе в связи с этим проектом.

«Такими действиями РФ нарушает все международные нормы. Она фактически обрекает Украину на определенного рода изоляцию морским путем», — заявил замминистра.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Sidemen: Long Road To Glory (2016)

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика