Бесплатные обеды в школах получат только дети героев АТО и ветеранов Майдана




Бесплатные обеды в школах получат только дети героев АТО и ветеранов МайданаС началом весны бесплатно кушать в детских садах и школах смогут только детки ветеранов Майдана и героев АТО. Всем остальным «патриотам» придется платить за питание малышей. Государство больше не намерено кормить будущих сеятелей кукурузы, переложив эту заботу на плечи родителей, три года назад оравших «Слава Украине!» и требовавших снова «панды», при которой такой фигни не было.

 

Однако, по решению мэра Кличко, избранного всем Майданом, в 2017-м в дошкольных и школьных учреждениях Киева увеличится стоимость питания. По предварительным подсчетам, расходы на еду в детсадах на одного ребенка в день повысятся в среднем на 10%, а в школах — на 6%. Вроде бы не намного, но для родительских тощих бюджетов все же немалая нагрузка.

А все дело в том, что после повышения правительством зарплаты, вверх полезли цены на продукты: резко подорожало мясо, хлеб вырос на 15%, овощи и фрукты тоже не «пасут задних». Тем более, что почти все «витамины» привозят в Цеевропу из-за границы: яблоки из Польши, апельсины из Египта, мандарины из Турции.

В итоге, чтобы накормить ребенка в детсаду понадобится 33 гривны, 23 из них — родительская плата. На питание школьников начальных классов родители теперь должны выложить 12,63 грн, учеников 5-11 классов — 16,11 грн. И это — каждый день. То есть, почти 400 гривен в месяц» — об этом рассказала начальник управления дошкольного общего, среднего и внешкольного образования Елена Бохно. Естественно, никто новым «реформам питания» не возмутился, забитые и запуганные родители и рот боятся открыть: а вдруг приедут бойцы «Азова»? Правда, некоторые из них с тоской вспоминают, как «гнобила» их советская власть, совершенно бесплатно запихивая гречневую кашу в детсаду и котлеты в школе все 10 лет учебы. «Вот так нам «ваты» в голову и натолкали!» — горько шутят те, кого мучили питанием в «клятом совке».

Источник


Еще читать  В мире животных: группа боевиков "Правого сектора" несколько дней насиловала девушку за "сепаратизм"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика