Беспилотные «Матрёшки» начнут курсировать по московским паркам

Уже в скором времени посетители крупных московских парков и закрытых столичных площадок смогут прокатиться на небольших беспилотных автобусах MatrЁshka. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявления руководителя компании «Электротранспортные технологии» Антона Попеля.

Беспилотные «Матрёшки» начнут курсировать по московским паркам

Фото Sk.ru

«Матрёшки» уже курсируют по трассам в Сколкове. Кроме того, испытания и исследования машин проводятся на территории технопарка «Калибр» на северо-востоке Москвы.

Максимальная скорость, которую может развивать «Матрёшка», составляет 25–30 км/ч. До полного разряда батарей беспилотник способен проехать до 180 км — в зависимости от условий эксплуатации. Подзарядку планируется осуществлять раз в сутки — в ночное время. Габариты машины равны 4,6 × 1,7 × 2,7 м.

Беспилотные «Матрёшки» начнут курсировать по московским паркам

Фото Sk.ru

Сообщается, что уже к лету 2017 году «Матрёшки» планируется запустить для пассажирских перевозок на территории ВДНХ. Машины будут двигаться по заранее определённому маршруту, реагируя на окружающую обстановку и появление объектов на пути следования. Остановки также будут осуществляться в строго установленных местах.

В перспективе беспилотные мини-автобусы планируется начать эксплуатировать в крупных парках Москвы. В частности, названы «Лужники», Парк Горького и парк «Патриот». 

Источник


Еще читать  «Король умер, да здравствует король»: мобильное подразделение Nokia готово вернуться в бизнес

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика