Берлускони продал «Милан» китайским инвесторам за 740 миллионов евро




Сильвио Берлускони, который с 1986 года владел итальянским футбольным клубом «Милан», наконец-то завершил сделку по продаже «россонери». Теперь команда перешла китайским инвесторам, которые заплатили за 99,93% акций клуба кругленькую сумму.

Берлускони продал "Милан" китайским инвесторам за 740 миллионов евро

Как сообщает Football Italia, продажа «Милана» официально завершена. Сильвио Берлускони владел клубом 31 год, но на встрече с китайскими инвесторами во главе с Йохонгом Ли, стороны ударили по рукам. Сумма сделки оценивается примерно в 740 миллионов евро, а под контроль новых владельцев перешли 99,93% акций клуба.

Напомним, что первоначальный договор о продаже «Милана» был подписан еще 15 августа 2016 года. Однако, в последствии закрытие сделки постоянно откладывалось из-за финансовых проблем китайской компании. Теперь, когда все вопросы были улажены, Ли пообещал улучшить состояние «россонери».

Напомним, что Сильвио Берлускони был президентом и владельцем клуба с 1986 года. За это время «Милан» 8 раз выигрывал чемпионат Италии, 5 раз Лигу чемпионов, 1 Кубок Италии, 7 Суперкубков страны, 5 Суперкубков УЕФА и однажды — клубный чемпионат мира. 

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Literally, Right Before Aaron (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика