Береза обвинил кормильцев майдана в том, что они загадили Киев




Береза обвинил кормильцев майдана в том, что они загадили КиевБорух Бляхер, бывший нардеп от партии «Укроп», пытавшийся баллотироваться в мэры Киева, обозвал своих бывших избирателей «грязными свиньями» и посоветовал им обрести активную жизненную позицию.

 

Вернувшись с сессии ПАСЕ в Страсбурге, депутат без диплома внезапно заметил, что «древний Киев» сильно проигрывает небольшому европейскому местечку в Эльзасе. Дескать, там и деревьев больше и львовский мусор по улицам не валяется, и французская «мова» нам каждом углу звучит. Соответствующий пост внефракционный депутат Борислав Береза опубликовал у себя на странице в Facebook и обвинил в проблемах Киева местных жителей.

При этом он пишет, что сам очень любит Киев и пытается привить любовь к нему у своих детей. Однако, по его мнению, в последние годы столица меняется не в лучшую сторону, как внешне, так и по уровню комфорта. «Но я все еще надеюсь на то, что киевляне перестанут быть в большинстве индифферентной массой, а начнут вникать в проблематику всего города, а не только тех проблем, которые касаются их лично», — возмущен нацик. Тогда, предполагает народный депутат, шанс на спасение у Киева есть. В противном случае, уверен Береза, в ближайшее время столица превратится в плохо асфальтированный, хаотично застроенный бетонный муравейник, без своего исторического лица. При этом Бляхер «тактично» умалчивает о роли градоначальника в деле улучшения инфраструктуры самой европейской столицы и обходит вниманием деятельность института Нацпамяти Вятровича, откровенно уродующего «историческое лицо» Киева памятными досками в честь Евгена Коновальца и проспектами Бандеры.

Чтобы понять, что такое зеленый город, а именно таким пытаются представить Киев чиновники, Береза рекомендует изучить опыт Страсбурга. «Там не только ухаживают за старыми деревьями, но регулярно обновляют зеленый фонд города, высаживая новые. И это не наша история с каштанами на Крещатике, на которых просто обогатились чиновники КМДА … Люди, которые живут в Страсбурге, хотят жить в красивом городе с комфортными условиями и дышать свежим воздухом», — констатирует Береза.

В общем, все претензии — киевлянам, которые не хотят высаживать деревья и понастроили для приехавших из Ивана-Франковска и Тернополя родичей бетонных домов-коробок, снеся исторические дома или вырубив парки. Оказывается, в ЕС так не делают… поражается нардеп, три года назад скакавший за превращение Украины в Цеевропу. Еще немного, и майданные организаторы обвинят киевлян в плохом качеств дорог (много ездят на «убитых» машинах), отключениях воды и света ( много моются и читают под лампой), повышении цен на лекарства (все скупили в аптеках). Так что таскатели пирожков героям революции гидности, в скором времени будут признаны виновными во всех бедах и просчетах майданной власти.

Еще читать  «Я говорю на русском, чего вы ко мне на украинском обращаетесь!»: В Полтаве женщина возмутилась вопросом на мове

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика