Белый дом: Трамп готов обеспечить новые серьезные последствия для Ирана

Дональд Трамп пригрозил Ирану серьезными последствиями в случае, если Тегеран не освободит задержанных ранее американцев. Соединенные Штаты «удвоят усилия» по возвращению своих граждан на родину. Об этом говорится в пресс-релизе президентской администрации.

Белый дом: Трамп готов обеспечить новые серьезные последствия для Ирана

Вашингтон обвинил Тегеран в многолетнем захвате заложников и использовании их в качестве инструмента государственной политики. Администрация США намерена добиться от Ирана возврата всех американских граждан на родину. В этом вопросе глава государства Дональд Трамп готов проявить твердость и пригрозил Тегерану серьезными последствиями. Об этом говорится в пресс-релизе администрации американского президента, на который ссылается РИА Новости.

«Президент Трамп готов обеспечить новые серьезные последствия для Ирана, если все несправедливо заключенные американские граждане не будут освобождены и возвращены», — заявили в Белом доме.

В документе отмечается, что Иран десятилетиями занимается «несправедливым» задержанием американских граждан с целью использования их в качестве политического инструмента.

«На протяжении 40 лет Иран использовал задержания и захват заложников как инструмент государственной политики — эта практика продолжается до сегодняшнего дня», — говорится в пресс-релизе.

В Белом доме напомнили о недавнем приговоре, вынесенном в стране обладателю американского паспорта. Сиюэ Ван получил десять лет тюрьмы. Как говорится в документе, Иран отвечает за то, чтобы заботиться и обеспечивать нормальные условия для всех находящихся в заключении американских граждан.

В администрации президента Соединенных Штатов заявили о том, что Дональд Трамп призывает Тегеран вернуть на родину удерживаемого за решеткой более десятка лет Роберта Левинсона. Кроме того, Трамп требует от иранской стороны освобождения захваченных во время правления экс-президента Барака Обамы Сиамака и Бакера Намази, а также всех граждан США, несправедливо заключенных в стране.

Соединенные штаты «удвоят усилия» в этом вопросе, говорится в пресс-релизе Белого дома.  

Источник


Еще читать  Господин примиритель: Путин пообещал безграничную свободу в пределах разумного

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика