Белый дом: спецслужбы опровергли «предвыборные» контакты Трампа с российской разведкой




Начальник аппарата Белого дома США Райнс Прибус вмешался в спор между сторонниками и противниками президента Дональда Трампа с веским аргументом. Он рассказал, что думают чиновники из высших кругов американского разведывательного сообщества об обвинениях в том, что Трамп до выборов будто бы контактировал с российской разведкой.

Белый дом: спецслужбы опровергли «предвыборные» контакты Трампа с российской разведкой

Прибус прокомментировал публикацию The New York Times, в которой со ссылкой на американские спецслужбы утверждалось, что такие контакты у Трампа были. «Высокопоставленные лица в разведке заверили меня, что публикация не только является значительным преувеличением, но и недостоверна», — цитирует Прибуса Fox News. «Они ясно дали понять, что вся эта история – полная чушь», — добавил он.

Отметим, что оппоненты Трампа из Демократической партии США часто пускают в ход аргумент о его якобы имевших место связях с Россией. Сам глава государства эти обвинения отвергал, в ответ заявляя, что его противники таким образом оправдывают собственное поражение.

Тем не менее, через некоторое время после разговора с российским послом ушел в отставку помощник Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн, который считался одним из главных сторонников сближения Вашингтона и Москвы.

Как отмечают эксперты, публикации СМИ о возможных связях с Россией могут и вовсе довести Трампа до импичмента.

Источник


Еще читать  Часть боевиков ИГ покинули Ракку, прикрывшись мирными жителями

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика