Белый дом опроверг передачу Трампом Лаврову сверхсекретных сведений

Белый дом опроверг появившиеся в прессе публикации о том, что президент США Дональд Трамп якобы передал министру иностранных дел России Сергею Лаврову сверхсекретную информацию о группировке «Исламское государство» (организация запрещена в РФ).

Белый дом опроверг передачу Трампом Лаврову сверхсекретных сведений

«Сегодняшняя история в том виде, в котором она сообщалась, является ложной», — заявил  советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер, который присутствовал на встрече Трампа с Лавровым.

По его словам, стороны обсудили общие угрозы со стороны террористических группировок, в том числе угрозы для авиации. При этом источники и методы разведки, а также военные операции, о которых не было известно официально, собеседники не обсуждали, передает РИА Новости.

«Эта статья лжива. Президент обсуждал только общие угрозы, с которыми сталкиваются обе страны», — подтвердила слова Макмастера заместитель советника президента по национальной безопасности Дина Пауэлл.

Ранее газета Washington Post сообщила со ссылкой на анонимные источники, что Трамп в ходе встречи с Лавровым на прошлой неделе якобы поделился с ним «сверхсекретной информацией» по «Исламскому государству».

После этой публикации на Трампа обрушились демократы, которые де-факто обвинили президента США в государственной измене.

Источник


Еще читать  РФ по уровню коррупции пребывает рядом с Украиной »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика