Белый дом дал надежду России, обойдя молчанием главные санкции

На прошедшем вечером среды по Москве брифинге пресс-секретарь администрации президента США, Дональда Трампа, Шон Спайсер прокомментировал возможность отмены санкций США, введенных против России.

Белый дом дал надежду России, обойдя молчанием главные санкции

Пресс-секретарь напомнил, что они подразделяются на две группы: связанные с ситуацией вокруг Крыма и отдельно — вокруг Донбасса.

О первой из них он твердо заявил, что «посол Хейли (посол США в ООН Ники Хейли — ред.) очень, очень ясно говорил об этом» и напомнил, что высказанная дипломатом позиция заключалась в том, что, «пока Россия не покинет Крым», эти санкции не будут отменены.

При этом, напомним, именно этот пакет санкций является наименее болезненным, так касается по преимуществу отдельных лиц, а не государства в целом.

О санкциях же, введенных в связи с ситуацией на Донбассе, Спайсер заявил, что не хочет «опережать законодательство»: напомним, парламент США готовится рассмотреть законопроект, запрещающий президенту Трампу своим единоличным решением отменять антироссийские меры.

Согласно подготовленному республиканцем Линдси Грэмом и демократ Беном Кардином законопроекту, пожелавшему отменить санкции президенту США необходимо сначала будет обратиться за разрешением к Конгрессу, который в течение 120 дней станет в таком случае рассматривать это предложение.

При этом основной ущерб экономика России терпит именно из-за санкций, связанных с Донбассом: в частности, они существенно ограничивают возможности кредитования и инвестиций. Таким образом, именно эту, наиболее существенную, часть санкций пресс-секретарь Белого дома комментировать не стал.










Еще читать  Посольство США в Москве временно не выдает визы »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика