Белоруссия ввела запрет на ввоз свинины из 2х российских регионов »





Белоруссия ввела запрет на ввоз свинины из 2х российских регионов »  Белоруссия ввела запрет на ввоз свинины из некоторых регионов России и Польши, передает департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

Также ограничения коснутся Днепропетровской области Украины. Решение было принято в связи с регистрацией в этих регионах случаев заболевания африканской чумой свиней.
Там отмечается, что, по информации Международного эпизоотического бюро, новые случаи заболевания африканской чумой зарегистрированы в Саратовской и Ивановской областях, Мазовецком, Люблинском и Подляском воеводствах, а также в Днепропетровской области.

Из этих регионов запрещается ввозить в Белоруссию живых свиней, свинину и продукты ее переработки, кожевенное, рогокопытное и кишечное сырье, щетину, мясо диких кабанов, охотничьи трофеи, полученные от восприимчивых видов животных. Решение также касается кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы.

Кроме того, запрещен ввоз бывшего в употреблении оборудования для транспортировки свиней и сырья животного происхождения, содержания, убоя и разделки свиней.
В департаменте также заявили о необходимости принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты свиноводческих комплексов и ферм.

Африканская чума свиней — заразная вирусная болезнь свиней. Впервые она была зарегистрирована в 1903 году в Южной Африке, относится к числу особо опасных согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека АЧС опасности не представляет. Вирус АЧС не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.

Источник


Еще читать  Правительство пообещало ввести продовольственные карточки уже в этом году

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика