Белоруссия решила отправить Украине гуманитарную помощь: тушенка, масло, туалетная бумага




Власти Белоруссии приняли решение направить украинским соседям гуманитарную помощь. Соответствующее решение принял совет министров страны. Задание изготовить товары для братской страны поручено ряду крупнейших белорусских предприятий.

Белоруссия решила отправить Украине гуманитарную помощь: тушенка, масло, туалетная бумага

«Совет министров Белоруссии поручил… обеспечить отпуск и оформление материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи Украине», — говорится в сообщении на сайте совета министров.

В приложении к сообщению размещен перечень товаров, которые белорусский МЧС должен будет доставить автомобильным транспортом, в том числе, как отмечается, для передачи миссии Международного Красного Креста «для распределения среди пострадавшего населения этой страны».

В перечне товаров гумпомощи значатся 12 тысяч банок говяжьей тушенки, подсолнечное масло в количестве восьми тысяч бутылок, 12 тысяч пачек макарон и восемь тысяч рулонов туалетной бумаги. Всего планируется доставить товаров на почти 118 миллионов белорусских рублей, что равняется $62 тысячи.

Можно предположить, что договоренность о поставках гуманитарной помощи — если таковая имелась, а не является односторонней инициативой Минска — была достигнута на переговорах лидеров двух стран в конце апреля. В годовщину чернобыльской аварии 26 апреля Александр Лукашенко и Петр Порошенко встретились в Припяти, где заявили о необходимости совместных действий в рамках борьбы с последствиями аварии.

Позже переговоры президентов перенеслись уже на территорию Белоруссии. Там Лукашенко заверил коллегу в намерении всегда быть добрыми соседями и никогда не ссориться. Белорусский лидер в том числе заявил, что готов оказывать украинцам любую помощь и даже, если понадобиться, самому приехать на тракторе вспахивать поля.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Logan Lucky (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика