Белорус призвал сжигать всех «рашистов» по примеру Одесской Хатыни

Белорус призвал сжигать всех «рашистов» по примеру Одесской Хатыни

Следственный комитет Российской Федерации начал изучать обращение белоруса Сергея Иванова касательно своего соотечественника активиста из Витебска Сергея Сесицкого, который предложил радикальный способ борьбы с гражданами с пророссийской позицией — «сжигать белорусофобов и прочих рашистов по примеру событий 2–го мая 2014 года в Одессе».

Об этом сообщает «Политринг». Так, на своей странице в Facebook Сесицкий предложил сжигать в буквальном смысле «рашистскую чуму»: «И бороться с этим бесполезно, ибо нет финансовых ресурсов даже на два порядка ниже. Помогает против «рашистской чумы» только один способ. Как и в средние века — огонь. В наше время это называется «дом профсоюзов»», — написал белорусский русофоб, имея ввиду трагические события 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов.

Как сообщает издание, правоохранительные органы России обращение гражданина Сергея Иванова рассмотрели и приняли в работу. Стоит отметить, что подобный ответ редакция «Политринга» получила и от СК Республики Беларусь.

Заметим, что 2 августа родственники и горожане собрались на Куликовом поле, чтобы почтить жертв трагических событий 2 мая 2014 года, когда в столкновениях в центре города и при пожаре в Доме профсоюзов погибли почти 50 человек, свежими цветами и выпущенными в небо чёрными шарами.

Несмотря на заинтересованность одесситов в быстром расследовании этой трагедии, прокуратура всё так же продолжает затягивать дело. На прошедшем на этой неделе заседании, обвинение потребовало приобщить к материалам дела ещё 4 тома уголовного производства, которые ранее не были изучены в судебных заседаниях. Не вполне понятно, почему прокуратура сочла необходимым показать эти материалы к делу только сейчас, спустя 2,5 года слушания дела. Однако новые тома были приобщены, и теперь суд должен будет рассмотреть их в судебных заседаниях. Это займёт дополнительное время, так что вынесения вердикта и приговора вновь откладывается.

Белорус призвал сжигать всех «рашистов» по примеру Одесской Хатыни

Источник


Еще читать  Новые аресты в Украине: СБУ уже открыто избавляется от инакомыслящих

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика