Белковского обыскали в рамках дела ЮКОСа

Политолог Станислав Белковский сообщил телеканалу «Дождь» о проведенных у него обысках в рамках дела ЮКОСа. Они прошли параллельно с масштабными обысками у сотрудников основанной экс-владельцем компании Михаилом Ходорковским «Открытой России».

Белковского обыскали в рамках дела ЮКОСа

По словам Белковского, обыск начался в 9.42 и шел на протяжении трех часов. «Следователи хотели доказательств того, что я отмыл гигантские миллиарды фондов Михаила Ходорковского, и в частности использовал эти средства для ведения собственной президентской кампании», — рассказал он. (Белковский не раз в шутку заявлял о своих президентских амбициях.)

Всего к политологу пришли шесть человек, среди которых были два сотрудника СОБР с пилой-болгаркой.

В итоге обыска у Белковского была изъята техника.

Напомним, что параллельно обыски проходили как минимум у 17 сотрудников «Открытой России», в том числе у родителей ее председателя Александра Соловьева: у них СК изъял старый фотоаппарат, на который съемка не велась уже около полутора десятков лет.

Позднее следователи пояснили свои действия тем, что ищут источники финансирования «Открытой России» нежелательными организациями, расходующими деньги, фигурировавшие в деле ЮКОСа. Пресс-секретарь Ходорковского Максим Дбар в ответ на это сообщил, что «Открытая Россия» с нежелательными организациями не работает и никакого финансирования от них не получает. И тот факт, что для обоснования следственных действий, происходящих в 2017 году, пришлось снова доставать дело, заведенное по факту якобы происходивших в 1995 году событий, лучше всего говорит, что действия «Открытой России» полностью соответствуют российскому законодательству».

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Еще читать  Дата выборов в ДНР и ЛНР назначаться не будет

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика