Беличьи глазки, смерть в Госдуме: политики отожгли на «Территории смыслов»


Беличьи глазки, смерть в Госдуме: политики отожгли на «Территории смыслов»

Текущая смена лагеря называется «Молодые парламентарии» в связи с чем в гости к ее участникам пожаловали парламентарии «старые». Так, кстати, они назвали себя сами в разговоре с журналистами, а бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский и вовсе заявил, что пора вместо него и коллег запустить в Госдуму молодежь. «Лет сорока пяти», — правда, оговорился он.

Впрочем, Жириновский тут же начал сам себе противоречить, на вопрос о том, не планирует ли он покинуть нижнюю палату парламента и перебраться наверх (нет, не в президентское кресло или кабмин, а в верхнюю палату того же парламента), Владимир Вольфович эмоционально заявил, что никуда из Думы ни уйдет.

«Я умру в Государственной думе, — возопил он. — Умру вместе с вами». При последней реплике он указал на растерянную от такого заявления молодежь.

Как рассказали мне участники форума — в основном это члены молодежных партийных организаций: юные эсеры, ЛДПРовцы, комсомольцы и, конечно, в большинстве молодогвардейцы «Единой России» — Жириновский у них идет на «ура».

«Его все очень любят, — объяснил мне молодогвардеец Филипп. — Ну, правда не как политика, а скорее как артиста».

Тема встречи молодых людей с лидерами думских фракций звучит неожиданно: «Счастье: новый KPI?”

Как выяснилось, значение этой аббревиатуры (ключевой показатель эффективности, который рассчитывается для менеджеров по продажам) пришлось искать в интернете не только мне, но и большинству участников форума. Некоторые и вовсе не озаботились тем, чтобы расшифровать сокращение, как, судя по всему, и выступавшие парламентарии.

Руководитель КПРФ Геннадий Зюганов, как обычно, решил поговорить о Советском Cоюзе. Единственный источник счастья он, видимо, черпает оттуда. Впрочем, Геннадий Андреевич не избежал отсылок и к более ранним временам: «Суздальская Русь приветствует вас на своей земле», — заявил Зюганов. Затем главный официальный коммунист напомнил собравшимся, что Российская империя на закате своих дней проиграла аж три войны подряд, а в советское время мы и в войне победили, и в космос полетели, что это, как не счастье.

Еще читать  "Чтобы меньше трындели": гендиректор "Южмаша" рассказал пранкерам о "северокорейских" двигателях

«Ленин, партия, Комсомол!» — бодро закричали молодые зюгановцы. Впрочем, затесались в их ряды и саботажники, слово «Комсомол» в речевке заменившие на «мавзолей».

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов пустился в воспоминания из детства. «Воспоминания — единственный рай из которого нас не выгонят», — сказал он. Миронов вспомнил капли воды на елке «как беличьи глазки», которые отец показывал ему в детстве и то, как с мальчишками в питерском дворе нашел месторождение золота и накопал больше десяти килограммов. Правда, потом это оказалось не золото, а «другой металл», впрочем, счастье юного Сергея Миронова омрачено не было.

Руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев пустился в философские рассуждения. По его словам, счастье бывает «данным и приобретенным». Суть его слов заключалась в том, что приобретенное счастье качественно лучше, чем некое «данное», вдобавок у политика личного счастья быть не может, главное — благо народа, а если нет его, политик глубоко несчастлив.

Жириновский же поспорил с Зюгановым о Российской империи, отметив, что войну проиграли всего одну и то из-за происков недоброжелателей, по сути назвав все поражения — победами. Выходит, свое счастье он видит там.

«Единая Россия — сильная Россия», — голосили МГЕРовцы в конце, а еще громко и в унисон выкрикивали «гвардия-гвардия».

После встречи фракционные лидеры вышли на пресс-подход, где Зюганов похвастался тем, что юные коммунисты обыграли всех прочих в футбол.

«Так наведите порядок в большом футболе», — не растерялся Васильев.

«Вы мне дайте, я сделаю», — уверенно ответил Зюганов.

Кстати, все четверо рассказали о своих планах на президентские выбораы. Точнее, уверен был только Жириновский — в президенты избираться он пойдет. Васильев ответил, что решение у них за Владимиром Путиным, а коммунисты и эсэры «решат этот вопрос на ближайших съездах».

Путина вспоминал не только Васильев. «Эх, был бы тут еще Владимир Владимирович, жить бы в лагере остался навсегда», — произнес юный участник форума. «Мечта!» — отозвалась его приятельница.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика