«Бей москаля, складайте трупы»: украинских детей натаскивают в лагере «Азова»

На американском телеканале NBC вышел документальный фильм о подготовке детей под Киевом в военном лагере, организованном радикалами из батальона «Азов». Юные воспитанники изучают не только азы военного ремесла, но и проходят идеологическую подготовку, выкрикивая речевки о необходимости «Убивать москалей» и о «Москве в руинах».

"Бей москаля, складайте трупы": украинских детей натаскивают в лагере "Азова"

Перевод фильма представлен телеканалом RT.  Видео комментируют редактор телеканала и его автор, американский журналист Спайк Джонсон, который побывал на Украине и вел съемку.

В частности, Джонсон рассказал, что это детский лагерь на окраине Киева, который управляется армейским батальоном «Азов». В течение недели дети здесь учатся обращению с оружием и разучивает патриотические песни и речевки.

В кадрах на фоне костра один мальчик стоит на руках, а другой неистово выкрикивает: «Мы — дети Украины! Пусть Москва лежит в руинах, нам на это начхать! Мы завоюем весь мир! Смерть, смерть «москалям»!».

Следом один из инструкторов с позывным «Капитан Золото», объясняет, что у детей нет представления о войне, поэтому сегодня нужно им объяснить, что это такое.

Мальчик с позывным «Смольный» говорит, что он еще с прошлого года хотел приехать сюда и теперь его места сбылась.

Джонсон рассказывает: «Дети живут в палатках, и иногда в 3 часа утра их будят фейерверки или дымовые гранаты, и им приходится вылезать из своих палаток и симулировать бои». По его словам, дети здесь имитируют борьбу со сторонниками России.

«Это не российская армия, это российские повстанцы, я полагаю. Или даже сторонники России украинского происхождения», — объясняет журналист.

Следом показаны кадры, как дети едут в автобусе, видимо к месту занятий, и какой-то молодой человек начинает речевку и все подхватывают: «Вернем Крым, за ним Кубань и прогоним московскую срань!».

Инструктор объясняет, что устроителя лагеря хотят, что бы дети любили Украину и не предавали ее и что сегодняшнее поколение должно заложить фундамент для будущего.

Следом в кадрах какой-то мальчик ползет по-пластунски, а за кадром дети весело распевают: «Бей москаля! Бей москаля! Складывай трупы!»

Еще читать  Депутатам Госдумы запретили ездить на дачу на служебных автомобилях

При этом американский журналист говорит, что идея таких лагерей не так популярна. По его мнению, украинцы благодарны батальону «Азов» за то, что они сделали в 2014 году, но многие считают их идеологию радикальной.

В Интернете фильм вызывал бурное обсуждение.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика