Бедный словарный запас: психиатр оценил матерную речь депутата Cавченко

Народный депутат Украины Надежда Савченко в очередной раз поразила всех своим «красноречием». Ее речь о политических событиях на Украине на одном из телеканалов длилась ровно 20 секунд. Характеризуя решения властей, она умудрилась употребить за столь короткое время 11 матерных ругательств.

Оценить речь депутата Савченко «МК» попросил известного психиатра и психотерапевта Александра ФЕДОРОВИЧА.

Бедный словарный запас: психиатр оценил матерную речь депутата Cавченко

— Есть определенные моменты, которые могут послужить для нас критерием оценки личности, — говорит Александр Михайлович. — Человек, употребляющий «крепкие» словечки, либо находится в состоянии крайнего душевного волнения, либо пытается привлечь внимание определенной аудитории. Например, употребляя некий сленг, ориентированный на маргиналов, оратор обычно рассчитывает вызвать возмущение – ведь нецензурные выражения никого не оставляют равнодушным. Это могла быть попытка вызвать мощную волну протеста. Как в одну сторону, так и в другую. Одни будут ее ругать за нецензурные выражения и возмущаться, другие — хвалить за столь резкую реакцию.

Но также здесь можно говорить и об ограниченности оратора, ее косноязычии, бедном словарном запасе. Это некий язык-лозунг, на котором Савченко, возможно, привыкла общаться в своей среде.

Источник


Еще читать  «Нанороссия, до мышей»: соцсети отреагировали на Малороссию

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика