Бедная Маша: убийство Вороненкова поможет вернуть Максакову в Россию




Убийство в Киеве Дениса Вороненкова, супруга Марии Максаковой, вызвало у ее матери форменное ликование. Можно как угодно расценивать столь экстраординарную «невоздержанность» тещи Вороненкова Людмилы Максаковой, но это лишь маркер той бури страстей, которую фигура Дениса Вороненкова и его брак с Марией вызывали у самых близких людей.

С господином Вороненковым совсем недавно я делал интервью в «МК» (читайте материал «Денис Вороненков и Мария Максакова: «Россия потеряет многих известных людей»).

Бедная Маша: убийство Вороненкова поможет вернуть Максакову в Россию

После отъезда в Киев он избегал прямых контактов с российской прессой, и этот материал, конечно, вызвал большой интерес. С тех пор несколько раз мы перезванивались и с Машей — что называется, по работе (она также дала «МК» пару резонансных интервью — последнее из них за несколько дней до гибели Дениса) и чтобы просто поболтать. Мы с ней прекрасно общались в Москве — задолго и до ее депутатской бытности и, разумеется, до последнего замужества. Так что нам всегда было и есть о чем посудачить.

Можно представить, в каком состоянии находится эта женщина, став вдовой с одиннадцатимесячным ребенком на руках. В Москве еще двое детей от первого гражданского брака, которые живут под опекой их отца — после отъезда г-жи Максаковой из России.

ФОТОРЕПОРТАЖ Мария Максакова на месте убийства Вороненкова: фотографы запечатлели горе певицы

В наших с Машей разговорах мы обсуждали, разумеется, не только музыкальные и творческие темы, но и все жизненные перипетии, которые свалились на нее в последнее время. Безусловно, если бы не этот «межфракционный» брак, огорошивший действительно многих, то судьба оперной дивы пошла бы совершенно по другой колее.

Но любовь, как известно, зла. Сама Маша, конечно, была безумно счастлива, она по уши влюбилась, и оставалось только радоваться за ее личное счастье, которое дается не каждому. Ну, а то, что личное счастье всегда сопровождается привносимыми жизнью побочными обстоятельствами и эффектами, — факт банальный и неизбежный. Качество этих обстоятельств может быть самым разным — позитивным, негативным, радостным, грустным, счастливым, не счастливым. А то — и убийственным. Как сейчас…

Даже после отъезда в Киев — за мужем, который бежал от обстоятельств, представлявшихся ему и для него опасными, — Маша не теряла оптимизма. Она была счастлива, что находится рядом с любимым человеком, что у них наконец появился общий ребенок после прошлогодней драмы с выкидышем. Но, несмотря на всю сложность возникшего положения, она смотрела на жизнь веселым глазом. Естественные опасения за безопасность ее мужа мы, конечно, тоже обсуждали, но скорее как гипотетическую, а не реальную угрозу. Оказалось, что угроза была самая реальная…

Еще читать  В Вашингтоне попрощались с "Обамой-убийцей"

Во вторник она впервые появилась в прямом эфире одного из ток-шоу на российском ТВ. Веселая, решительная… Она никак не могла взять в толк, в чем ее «предательство», подробно говорила об этом в последнем интервью «МК», и, воспользовавшись шумихой вокруг нового клипа, премьера которого только что взорвала медийно-интернетное пространство, решила, что сможет донести голос своего разума и посредством прямого телеэфира. Я отговаривал ее от этого, но она упрямая. Передачка, как и можно было предположить, превратилась в публичную порку, а ее «голос разума», согласно драматургии шоу, лишь оттенил на фоне глумливой истерики всю «бездонность» ее «падения и предательства».

Но Маша, как ни удивительно, была довольна результатом, потому что «смогла сказать по российскому телевидению то, что там не говорит никто». Наивная? Она надеялась, что этот эфир, возможно, свидетельство чьего-то замысла вернуть ее в Россию, чтобы она могла спокойно продолжить здесь творческую деятельность, которая для нее и жизнь, и страсть…

Каким бы циничным ни казалось следующее предположение, но убийство ее супруга, который стал главной причиной изгнания и самой Маши из России, возможно, поможет многим вещам в жизни певицы вернуться в то «нормальное» состояние, о котором она все это время говорила и мечтала…

Цена этого только ужасна. Сможет ли такая плата оправдать будущие «дивиденды» — самый сложный вопрос. Какой слом произойдет теперь в душе самой Марии?

Все детали трагедии — в нашей онлайн-трансляции «В Киеве убит экс-депутат Госдумы Денис Вороненков»

ФОТОРЕПОРТАЖ Место убийства Дениса Вороненкова в Киеве: кровь на белой рубашке

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика