Бастрыкин потребовал задержать предпринимателя, умышленно сбившего ребенка




Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал жесткую оценку истории в Ленобласти, где бизнесмен «наказал» ребенка, умышленно сбив его своим джипом. Одновременно проверят и сотрудников полиции, которые отпустили «мстителя» домой.

Бастрыкин потребовал задержать предпринимателя, умышленно сбившего ребенка

По указанию Бастрыкина проводятся меры по задержанию водителя внедорожника, сообщает во вторник сайт СКР.

«Следственный комитет даст объективную оценку неоправданно жестоким и вызывающим действиям взрослого мужчины, посчитавшего возможным совершить такие «воспитательные меры» в отношении чужого ребенка, который всего-навсего играл со своими сверстниками», — говорится в заявлении ведомства.

Также оценка будет дана и действим сотрудников полиции, которые не разобрались в ситуации и отпустили мужчину восвояси.

Напомним, нашумевшая история произошла в городе Приозерске в Ленобласти. Все происходившее записала уличная камера наблюдения. Двое детей обстреливали проезжающие автомобили из игрушечного автомата и «зацепили» пулькой внедорожник местного бизнесмена.

В ответ на это мужчина развернул автомобиль и устроил настоящее «сафари» на школьников. Силы, разумеется, были неравны: мужчина быстро настиг одного из мальчишек и умышленно сбил его передним бампером джипа. После этого подозреваемый выскочил из машины, поставил пострадавшего мальчика на колени и держал его в таком положении до прибытия полицейских.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет возбудил в отношении «охотника» уголовное дело по статье «Хулиганство». Сам мальчик был доставлен в больницу с травмами.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie A Question of Faith (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика