«Бастион» построили в окружном учебном центре

Во Владимирской области на базе Окружного учебного центра Западного военного округа пройдет XVII поток Учебно-практических курсов «Бастион», которые с 2006 года проводятся Союзом журналистов Москвы при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. В осуществлении проекта участвуют Министерство обороны РФ, НАК и ФСБ, МИД РФ. МВД РФ и МЧС РФ, Росгвардия.

«Бастион» построили в окружном учебном центре

На занятиях слушатели изучают особенности работы журналистов и представителей информационных структур власти в ходе ведения боевых действий, во время массовых мероприятий, при ликвидации последствий, стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.

Курсы проводятся с 18 до 25 июня 2017 г., обучение пройдут 30 слушателей из Республик: Карелия, Крым, Чувашия, Волгоградской и Саратовской областей, а также Москвы. Учеба вызвала большой интерес в редакционных коллективах, было подано 63 заявки. Однако условия контракта не позволяют удовлетворить всех желающих пройти испытания на «Бастионе».

В процессе учебы на практических занятиях будут применяться различные средства имитации, необходимые для моделирования максимально приближенных к реальной боевой обстановке условий.

Преподавательский коллектив сформирован из специалистов, обладающих высоким методическим уровнем преподавания и большим личным опытом специальных действий в различных регионах мира. Занятия ведут военные психологи, медицинские специалисты. Многие преподаватели в прошлом участники боевых действий и контртеррористических операций.. Известные военные журналисты ведут мастер-классы

Одним из главных принципов данной системы обучения является ее универсальность и межведомственный характер проекта на государственном уровне — в условиях современных вызовов угроз подготовка журналистов приобрела важнейшую роль.

«Бастион» построили в окружном учебном центре

— Союз журналистов Москвы осуществляет комплексную подготовку СМИ для работы в кризисных ситуациях, — говорит Первый секретарь СЖМ Людмила Щербина – Однако сложная криминогенная обстановка, террористические акты, происходящие в стране ставят новые требования к подготовке журналистов. В этих целях разработана специальная программа по обучению представителей СМИ методике оказания первой помощи в чрезвычайных ситуациях – своеобразный медицинский всеобуч для пишущей и снимающей братии. В ее реализации участвуют компетентные специалисты с большим практическим опытом, прошедшие через войны, сотрудники Учебного центра тактической медицины. Вопрос обучения журналистов приемам оказания первой помощи был одобрен Президиумом СЖМ.

Еще читать  МИД: Москва возмущена шельмованием российского посла в США

Учеба будет проходить в прославленном соединении 467-м гвардейском Краснознаменном Московско-Тартуском окружном учебном центре Западного военного округа, созданном в октябре 1941 года, когда войска фашистской Германии рвались к столице нашей Родины — Москве. Тогда это была 3-я Московская Коммунистическая стрелковая дивизия, сформированная из ополченцев. В настоящее время из 16 дивизий народного ополчения, сформированных в 1941 году в городе Москве, только Окружной Учебный Центр ЗВО сохранился в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.

Нынешний набор курсантов открывает второе десятилетие «Бастиона». За минувшие годы занятия проводились в Солнечногорске на базе Учебного центра «Выстрел» Общевойсковой академии Вооруженных Сил Российской Федерации, в Волгограде на полигоне Сухопутных войск, в Челябинской области на базе танкового соединения Центрального военного округа, в подмосковном Алабине и Наро-Фоминске, в Балтийске, во Владикавказе и Владивостоке, в Новороссийске, в Нижегородской области, в Севастополе, в Ленинградской области, поселке Каменка в непосредственной близости от линии Маннергейма. Всего за десятилетие обучение прошли 699 человек.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика