Башар Асад в интервью итальянскому ТВ: «Израиль поддерживает террористов»





Башар Асад в интервью итальянскому ТВ: "Израиль поддерживает террористов"

В интервью итальянскому телеканалу TGcom24 президент Сирии Башар Асад обвинил США и страны Европы в поддержке террористов, при этом отдельно он остановился на роли Израиля в сирийском конфликте.

«Террористические атаки в Сирии происходят постоянно. И пока остаются террористы, сирийцы не могут быть в безопасности. Вопрос же в том, кто их поддерживает? Я бы задал этот вопрос западным странам, которые позволили разрушить Сирию и открыли путь к распространению терроризма. Это привело к терактам в Европе и кризису с беженцами», — заявил Башар Асад.

«Если мы говорим о роли Европы и Запада, где центральное место занимают США, то она сводилась к поддержке террористов. Они ничего не сделали для политического урегулирования», — сказал президент Сирии.

Башар Асад заявил, что Иран играет позитивную роль и поддерживает борьбу правительства Сирии с террором. «Израиль же, наоборот, поддерживает террористов, оказывает им логическую поддержку, а также осуществляет прямые атаки на наши войска на границе», — заявил Асад.

Источник


Еще читать  При экспертизе тел погибших в результате химической атаки в Идлибе обнаружен зарин

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика