Банки проигнорировали указ Путина о признании паспортов ДНР и ЛНР




Ни один из топ-30 российских банков к настоящему моменту не принимает выданные в самопровозглашенных ДНР и ЛНР паспорта, выяснил РБК. Так происходит, несмотря на требующий делать это указ президента РФ.

Банки проигнорировали указ Путина о признании паспортов ДНР и ЛНР

Напомним, что первая информация о невозможности получить банковские услуги по подобным документам появилась еще 3 марта: тогда по Сети широко разошелся пост жителя Горловки Алексея Петрова о том, как в Сбербанке ему объяснили, что или он «предъявляет украинский паспорт, или покидает банк, пока не вызвали милицию».

Теперь же опрос РБК выявил официальную позицию банков. В колл-центре Сбербанка сообщили, что не намерены принимать паспорта ДНР и ДНР, так как те «являются самопровозглашенными республиками и не признаны Россией и международным сообществом как отдельные государства».

Впрочем, по словам официального представителя кредитной организации, в ближайшие дни ситуация якобы может измениться: закончится «процесс адаптации нового вида документов».

Другие банки или отказали обтекаемо, или оговорились, что в связи с отсутствием нормативных актов не могут приступить к выполнению указа. Эксперты отмечают, что трудности для его реализации создает невозможность проверки паспортов по базам ФМС.

Напомним, что в указе Путина, подписанном «из гуманитарных соображений», паспорта ДНР и ЛНР объявляются документами граждан Украины, проживающих на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Molly's Game (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика