Бандеровцы изуродовали в Одессе мемориальную доску маршалу Георгию Жукову




Бандеровцы изуродовали в Одессе мемориальную доску маршалу Георгию ЖуковуВ Одессе бандеровские вандалы демонстративно изуродовали памятную мемориальную доску маршалу Советского Союза Георгию Жукову. Бандеровцы залили мемориал, находившийся на здании военного комиссариата Одесской области, красной краской.

 

Рядом с изуродованной доской «активисты» красной же краской написали слово «декоммунизация».

Как сообщает издание «Думская», полиция проигнорировала данную акцию.

В августе 2016-го в Одессе вандалы разбили мемориальную доску Жукову, установленную на стене дома по Дворянской улице, где он жил.

В конце мая того года Михаил Саакашвили, бывший тогда губернатором Одесской области, отдал распоряжение, согласно которому, в частности, должны быть снесены все барельефы, памятные знаки и бюсты, установленные в честь военачальника.

26 апреля Одесский горсовет вернул части декоммунизированных Саакашвили улиц их прежние названия. В числе прочих вернули название в честь советского полководца и улице маршала Жукова. Решение горсовета вызвало настоящую истерику в патриотических кругах. Прокуратура возбудила по данному делу уголовное производство, потребовали отменить отмену декоммунизации улиц и в СБУ. Сегодня одесский прорежимный суд в течение считанных часов принял иск от патриотов и вернул улицам бандеровские названия.

Источник


Еще читать  Российские земли и русские люди – воссоединятся! - Плотницкий обозначил цели луганского патриотизма

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика