Баклажаны маринованые по-корейски

Баклажаны маринованые по-корейски

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Лук репчатый крупный — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 150 мл.
  • Уксус — 150 мл.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 4 части.
  • Шаг 2 Налить в кастрюлю воды, добавить соли из расчета 2 стол. л. на 1 л., положить баклажаны и варить их около 10 минут.
  • Шаг 3 Баклажаны вытащить из воды, остудить, разрезать на 4 части поперек.
  • Шаг 4 Маринад: луковицы мелко порезать, зелень измельчить, чеснок раздавить, перцы нашинковать тонкой соломкой.
  • Шаг 5 Добавить в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды в которой варились баклажаны. Все смешать.
  • Шаг 6 Залить баклажаны полученным маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Варенье из айвы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика