Бахчисарай стал базой Всемирного халифата. В городе аресты исламистов

Бахчисарай стал базой Всемирного халифата. В городе аресты исламистов

В средневековой столице Крымского ханства продолжается деятельность международной террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». ФСБ провело очередное задержание шести бородачей из бахчисарайской ячейки «хизбов».

Это радикальное движение сторонников Всемирного Халифата запрещено в России, а также в США, Германии, Израиле и во многих других странах мира. Зато на Украине деятельность исламских экстремистов пользуется полной поддержкой властей. Так было при «регионалах», еще больше возможностей получили мусульманские фанатики, поддержавшие майдан. Вот пожалуй самое страшное наследство, которое получил сегодняшний Крым.

Видео задержания членов бахчисарайской ячейки опубликовало крымское Управление ФСБ. В отношении всех шестерых возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации». Видно, как сотрудники спецслужб проводят обыски в квартире и частном доме Бахчисарая.

Финальные кадры – исламист вскидывает руку в вызывающем приветствии. Он уверен, что отделается смешным наказанием. Хотя минувшей весной Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил лидера севастопольской ячейки «Хизб ут-Тахрир» Руслана Зейтуллаева к 12 годам колонии строгого режима.

Бахчисарай стал базой Всемирного халифата. В городе аресты исламистов

Частный дом, где проводили нынешний обыск, расположен в этническом поселении Хан-Чаир — на горном плато прямо над Ханским дворцом Бахчисарая. Вообще-то, в документах оно именуется 6-й микрорайон, но местное население предпочитает колоритное национальное название. Еще при Горбачеве здесь начали селиться первые татары-репатрианты. Именно в Хан-Чаире на участке № 100 стоит особняк семьи лидера меджлиса Мустафы Джемилева. Следом сюда проникли сторонники Всемирного халифата — бородачи «Хизб ут-Тахрир».

Зима-2017, бахчисарайское село Голубинка, сотрудники ФСБ проводят обыски у здешних активистов «Хизб ут-Тахрир». Возбужденная толпа кидается на шеренги ОМОНа. Самых буйных задерживают, «пакуют», улица все равно продолжает буйствовать. Под прикрытием щитов и оружия силовики отступают, отходят к машинам. Уже через несколько суток большинство задержанных были отпущены. Домой вернулись героями.

Бахчисарай, перекресток улиц Советская и Мира. Квартал многоэтажек, построенный для семей репатриантов напротив Центральной районной больницы. Именно тут – «плохая квартира», где на днях взяли пропагандиста халифата. Увы, не первый раз! Ошеломительное зимнее видео «Обыск в доме Сейрана Салиева». Обязательно посмотрите эти ютубовские кадры. Агрессивная, обнаглевшая толпа буквально атакует автоматчиков, оцепивших подъезд. Картинка живо напомнило начало событий в Чечне. Соплеменники исламского экстремиста провоцируют бойцов ФСБ, задирают оскорбительными выкриками. Бесится молодняк, наглеют матерые «коренные жители». Явно организованные, хорошо скоординированные.

Бахчисарай стал базой Всемирного халифата. В городе аресты исламистов

Бахчисарайское буйство сошло активистам с рук. В симферопольской Каменке силовики решили не спускать озверевшей толпе. Сначала предложили разойтись, предупредив через мегафон, что граждане нарушают закон о массовых собраниях. После отказа участники «протеста» были отправлены за решетку. Но все быстро оказались на свободе.

Еще читать  Украинская армия оказалась дешевле шведской и попала лишь в третью десятку «защитников Европы»

В ответ меджлисовцы Каменки организовали т.н. «народный патруль для обеспечения безопасности и противодействию преступности». Якобы, на территории массива участились случаи краж, и граждане приняли решение о создании патрулей. Добровольцы объезжают улицы, выявляют подозрительных. На деле структура копирует отряды самообороны Майдана.

Накануне Пасхи-2017 спецназ МВД и оперативники ФСБ проводили в бахчисарайском Хан-Чаире еще одно массовое задержания группы сторонников «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Отпор оказался настолько яростным, что ОМОНовцы вынуждены были открыть предупредительный огонь. Да, стреляли в воздух, никто не пострадал, но это — шокирующий прецедент первых «гражданских» выстрелов в истории российского Крыма.

Бахчисарай стал базой Всемирного халифата. В городе аресты исламистов

Всего 13 апреля в Бахчисарае за злостное сопротивление силовики взяли восемь крымских татар. Все переселенцы из-под Самарканда. В тот же день суд определил им меру наказания — несколько суток ареста и штраф. Когда читали постановление, у здания суда собралась новая толпа — молодые женщины в хиджабах и крепкие мужчины в кожаных куртках.

Нынешний май для столицы Крымского ханства продолжил череду тревожных событий. «Мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Корана, разорвали их и пытались поджечь. Однако увидев подъехавших на намаз, успели только разбросать порванные страницы по всему помещению мечети и скрыться в неизвестном направлении», — сообщало Духовного управления мусульман Крыма.

Погром мечети «Хан-Чаир Джами» был устроен накануне главного мусульманского праздника Хыдырлез. Провокация явная и циничная. Расследование продолжается до сих пор, вандалы не найдены.

Бахчисарай стал базой Всемирного халифата. В городе аресты исламистов

Многие фанатичные сторонники Всемирного халифата ушли из полуострова сразу после «Крымской весны». Запад вопил об «огромном количестве крымских беженцев», а те в составе украинских карательных батальонов вдохновенно резали жителей Донбасса, грабили своих же земляков-крымчан на блокпостах приграничной блокады. Теперь возвращаются обратно. Шлют на разведку своих жен, закутанных в платки-хиджабы. По оперативным данным, с помощью российского закона о депортированных народах в Крым намерены перебраться как минимум 10 тысяч боевиков и активных сторонников движения «Хизб ут-Тахрир».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика