Бах пообещал ввести санкции против России за Олимпиаду в Сочи

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что организация гарантированно введет санкции против России за допинговые нарушения на Олимпиаде 2014 года в Сочи. По его словам, все говорит о том, что в Москве не сделали нужные выводы.

Бах пообещал ввести санкции против России за Олимпиаду в Сочи

«Мы пришли к выводу, что в России некоторые считают, что отложенные на будущее решения проблем помогут забыть о прошлом. Но вы не можете забыть то, что происходило в Сочи», — заявил Бах в интервью The New York Times.

Также он сообщил, что санкции против России будут введены не позднее октября 2017 года. По его словам, МОК хочет ввести ограничения как можно быстрее, однако нужно сначала определить, как глубоко «укоренилась» система допинговых махинаций в России.

Бах подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин признал, что в стране действительно есть проблема с допингом, в то же время некоторые должностные лица и парламентарии продолжают делать вид, что ничего не было.

Напомним, санкции против российского спорта были введены после выхода доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном. Последний обвинил Россию в массовом использовании запрещенных веществ в годе Игр 2014 года.

Несмотря на отсутствие убедительных доказательств, сборные России по легкой и тяжелой атлетике были отстранены от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, а российские паралимпийцы пропустили соревнования в полном составе.

Источник


Еще читать  Украинский футболист не хочет переходить в испанский клуб из-за того, что он "пророссийский" »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика