Бабченко усомнился в реальности участия Прилепина в войне на Донбассе




Военный журналист Аркадий Бабченко прокомментировал снятый писателем Захаром Прилепиным ролик, на котором тот отдает приказ об обстреле некой территории, предположительно, находящейся на Донбассе. По мнению Бабченко, Прилепин, на самом деле, не принимает активного участия в боевых действиях, несмотря на свои громкие заявления.

Бабченко усомнился в реальности участия Прилепина в войне на Донбассе

Напомним, что в опубликованном в минувший понедельник ролике Прилепин, поначалу показывая знак «пацифик» и говоря, что писатели всегда выступали за мир, впоследствии знак выбрасывает и отдает приказ начать обстрел, при этом вздрагивая при звуках выстрелов.

По словам Бабченко, участвовавшего в двух чеченских войнах и освещавшего войну РФ с Грузией, уже примерно через две недели, проведенных на войне, «ты полностью перестаешь реагировать на громкие звуки и вздрагивать от выстрелов над головой. Даже зэушки (т. е. зенитной установки — ред.). Наоборот — начинаешь дергаться от тишины».

«А если ты вздрагиваешь, — продолжает Бабченко, — даже от выстрелов на учебном полигоне, которые, к тому же, еще и ждешь… Так, в общем, просто наблюдение».

Напомним, что ранее Прилепин заявил о создании на Донбассе собственного военного подразделения, которое он якобы спонсирует в том числе и на средства от своей писательской деятельности. При этом параллельно Прилепин презентовал свою книгу «Взвод», посвященную участию русских писателей в различных военных действиях. В связи с этим ряд комментаторов счел заявления Прилепина элементами рекламной кампании его новой книги.

Сам он подобные обвинения отвергал, заявляя, что легко может перемещаться между Москвой и Донбассом в короткие сроки.

Источник


Еще читать  Билетным спекулянтам пригрозили штрафом в миллион рублей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика