Азербайджан нанёс удары по армянским войскам в Нагорном Карабахе

Вооружённые силы Азербайджана в пятницу, 7 июля, нанесли точечные огневые удары по позициям войск Армении в непризнанном Нагорном Карабахе, азербайджанские силы приведены в полную боевую готовность в связи с нарастающей напряжённостью в регионе. Об этом сообщается в пятницу, 7 июля, в экстренном заявлении Министерства обороны Азербайджана. Как уточнили в военном ведомстве Республики, атака на армянскую армию совершена с целью предотвращения планируемой Ереваном очередной провокации и диверсии и местью за погибших в селе Алханлы 7 июля мирных жителей.

Азербайджан нанёс удары по армянским войскам в Нагорном Карабахе

Как утверждается, Вооружённые силы Азербайджана были приведены в полную боевую готовность в связи с нарастающей напряжённостью в регионе в ответ на аналогичные действия армянских войск, которые готовили «очередную диверсию и провокацию». Также в Минобороны Азербайджана заявляют, что в результате удара по армянским войскам «противник понёс тяжёлые потери».

«В результате этих действий наших войск в направлении Физули-Ходжавенд, по предварительным данным, было уничтожено большое число живой силы подразделений врага, которые входят в состав батальонного центра армянской армии, полностью выведено из строя несколько единиц боевой техники, разрушены другие объекты военные инфраструктуры, которые невозможно будет восстановить», — говорится в заявлении оборонного ведомства Азербайджана.

В Баку также заявили, что в настоящее время оперативная обстановка вдоль всей линии фронта в зоне вооружённого конфликта в Нагорном Карабахе находится под контролем азербайджанской армии.

Источник


Еще читать  «Я в шоке!»: Саакашвили заявил о подделке подписи при получении гражданства

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика