Азаров: Украина получает оружие из запасов бывшей Организации Варшавского договора

Азаров: Украина получает оружие из запасов бывшей Организации Варшавского договора

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что оружие Вооруженным силам Украины поставляется из арсеналов бывшей Организации Варшавского договора. И здесь СССР, который так ненавидим украинцами, оказался им очень кстати. Если бы не он, то не было бы ОВД, и, соответственно, ее арсеналов оружия.

По словам экс-премьера, которые передает ИА RNS, что касается вооружения и боеприпасов, то сейчас Североатлантический альянс (НАТО) во всех странах бывшего Варшавского договора избавляется от запасов оружия, которые были на складах государств, входящих в ОВД.

«Что касается вооружения и боеприпасов, то сейчас НАТО во всех странах бывшего Варшавского Договора избавляется от запасов вооружения, которые были на складах. Громадные запасы хранились в Чехии, Польше, Восточной Германии, Венгрии. И все это — танки, бронетранспортеры, артиллерийские орудия — поставляют (на Украину — RNS)», — сказал Азаров.

Бывший премьер Украины подчеркнул, что поставками занимается не НАТО, а страны, входящие в альянс, в частном порядке. «НАТО ничего не поставляет. А вот страны альянса этим занимаются. Например, поляки эти снаряды куда денут? Громадные склады с артиллерийскими снарядами, оставшимися от Варшавского договора. Они стали собственностью Польской народной армии. Их надо либо утилизировать, либо куда-то деть. И сейчас они идут на Украину. Также различные запчасти к бронетехнике. Поэтому у Украины нет особенных проблем со снабжением. Сейчас только начались какие-то перебои с поставками», — пояснил Азаров.

Напомним, накануне стало известно, что Комитет американского сената одобрил поставки летального вооружения на Украину.

Источник


Еще читать  В результате обстрела со стороны ВСУ ранен житель Донецка

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика