Азаров рассказал, чем аукнутся украинцам аферы киевского режима с американским углем

Азаров рассказал, чем аукнутся украинцам аферы киевского режима с американским углем

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что втридорога расплачиваться за аферу правящей клики Петра Порошенко с американским углем предстоит украинскому народу.

Политик прокомментировал подписание контракта между ГК «Центрэнерго» и американской «Xcoal Energy&Resources» о поставках на Украину порядка 700 тыс. тонн энергетического угля.

«Деятели киевского режима похвастались очередной «перемогой». Госкомпания «Центрэнерго» подписала контракт с американской «Xcoal Energy&Resources» о поставках в Украину около 700 тыс. тонн энергетического угля.

Дожили! Страна, располагающая крупнейшими запасами угля, вынуждена везти его из-за океана!», — пишет он на своей странице в Facebook.

Азаров добавил, что энергетический уголь обойдется киевскому режиму в 79 млн долларов. Кроме прочего, нет условий для его приема в портах. А ведь донецкий уголь обошелся бы стране намного дешевле.

«Заплатить за твердое топливо Украине придется по завышенным ценам – $113 за тонну, а за весь объем – примерно $79 млн.
Неужели не ясно, что если закупать уголь в Америке, он будет стоить значительно дороже, чем донецкий уголь? Чему тут радоваться?

Потребность Украины в антраците – примерно 10 млн. тонн угля в год. Мы никогда в таких количествах уголь не закупали, не завозили, не перегружали и не перевозили на такие расстояния.

Например, где у нас в портах угольные терминалы? Все это надо создавать, а это в «копеечку» обойдется, не говоря уже о том, что за три с лишним года киевский режим не создал ничего», — убежден экс-премьер.

В заключение автор выражает сожаление в связи с тем, что пострадают от желания президента Украины Петра Порошенко выслужиться перед США простые граждане страны.

«Тупость киевского режима неисправима. Жаль только, что пострадают от желания так называемого президента Порошенко выслужиться перед Трампом украинцы. Это болезненно отразится на ни в чем не повинных людях, которым втридорога придется платить за отопление, поскольку его цена напрямую зависит от стоимости угля», — резюмирует политик.

Источник


Еще читать  «Беглая московская ш..юха Максакова на сцене Майдана – это кощунство!» Патриоты против выступления «весёлой вдовы» на День Независимости

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика