Азаров о тарифных «реформах» киевского режима: С газа — на кизяк и дрова

Азаров о тарифных "реформах" киевского режима: С газа - на кизяк и дрова

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров обратил внимание на подозрительную пропагандистскую возню, которую развернули прорежимные украинские СМИ. Майданные медиа вовсю заливаются специфическими месседжами о том, что, дескать, на Украине самая дешевая электроэнергия среди развитых стран мира.

Статус «развитой страны», который они активно примеряют к Украине, конечно, выглядит издевательски и смехотворно: череда госпереворотов давно опрокинула Украину в разряд третьесортных по развитию государств, отметил Азаров. Однако месседжи такие, конечно же, отправляются не просто сдуру, а с очень определенной целью: во имя обоснования нового повышения тарифов.

Об этом политик написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

По словам Азарова, после того, как в стране был организован последний государственный переворот, а экономика страны рухнула, Украину уж никак не отнесешь к развитым странам мира ни по одному из параметров. Далее он добавил, из-за того, что в стране происходят постоянные государственные перевороты, а у власти в стране находятся Ющенко, Тимошенко, Порошенко, Яценюк, Гройсман и им подобные, Украина постоянно падает вниз. Поэтому за последние 26 лет так и не вышла на уровень 1990 года.

А вот по-настоящему развитой страной Украина все-таки была, обратил он внимание.

«Итак, очередное повышение тарифов. Снова вначале пропагандистская атака. Украинцам внушают, что «в нашей стране самые низкие тарифы на электроэнергию среди развитых стран мира».

Замечу, что после госпереворота и разрушения экономики Украину уж никак не отнесешь к развитым странам мира. Ни по одному из параметров. В лучшем случае нас могут отнести к «развивающимся странам», т.к. «развитые» означает качественный и количественный рост экономики. А в связи с постоянными переворотами и пребыванием у власти таких типов как Ющенко, Тимошенко, Порошенко, Яценюк, Гройсман и им подобных Украина постоянно падает вниз, и за последние 26 лет так и не вышла на уровень 1990 г. Какое уж там развитие.

Так, например, электроэнергии коммунистическая Украина производила 300 млрд. кВт/час, а в 2016 г. «прогрессивная декоммунизированная» Украина сподобилась выработать всего около 100 млрд. кВт/час, т.е. в 3 раза меньше, так уж какое тут развитие.

Еще читать  Мирный атом «Азова»

На каждого украинца в стране вырабатывается 2500 кВт/час. А сколько в развитых странах? Например, в Японии – 7960 кВт/час в год, в Германии – 7102 кВт/час, во Франции – 8800 кВт/час.

Скажу специально для «декоммунизаторов» – так вот, 26 лет назад Украинская ССР была действительно развитым государством и производила электроэнергии на каждого человека столько же, сколько сейчас производится в развитых странах.

Это же надо быть полными кретинами, чтобы имея развитую экономику, за 26 лет превратить ее в отсталую, малоразвитую страну!», — отметил Николай Азаров.

Далее политик добавил, нынешние киевские власти забывают, что и доходы у украинцев примерно в 10 раз ниже среднеевропейских, а промышленность и бизнес платят за электроэнергию на Украине больше, чем в среднем по Европе.

«Но вернемся к тарифам. Да, действительно, киевский режим уже неоднократно повышал тарифы более чем в 3,5 раза, еще окончательно не дожал простого украинца и не довел тариф до среднеевропейского порядка 6 грн. за 1 кВт/час. Он у нас пока еще около 1,6 грн. за 1 кВт/час. Однако эти «реформаторы» забывают, что и доходы у украинцев примерно в 10 раз ниже среднеевропейских, а промышленность и бизнес платят за электроэнергию в Украине больше, чем в среднем по Европе, и таким образом частично компенсируют производителям эту разницу.

Правда, после госпереворота промышленность разрушается, и из года в год потребляет все меньше и меньше электроэнергии, но и население стало меньше потреблять.

Киевский режим реформирует страну в том направлении, что с газа надо переходить на «кизяк» и дрова, а вечером свет выключать. И это называется «жить по-новому» или по-европейски.

Если это называется путь в Европу, то комментировать тут нечего. Каждый с ума сходит по-своему», — заявил политик.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика