Азаров: О деградации на Украине

Азаров: О деградации на Украине

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров обратил внимание на показательную ситуацию с чтением книг на современной Украине. Это еще одна статья, которая наглядно демонстрирует деградацию страны.

Конечно, традиционные книги во многом заменяет их вариант в Интернете. Однако, если обратить внимание на высокотехнологичную Германию, то это не совсем так.

«В 2016 г. украинцы купили книг на сумму $112 млн. или в год каждый украинец потратил на книги чуть больше $2, сумма примерно эквивалентная стоимости двух гамбургеров.

И это когда-то самая читающая нация в мире, где тиражи книг составляли сотни тысяч и миллионы экземпляров, и купить хорошую книгу в магазинах было трудно из-за огромного спроса на них.

Для сравнения, в Германии немцы за тот же 2016 г. купили книг на сумму $9,2 млрд. или почти в 100 (!) раз большую, чем в Украине. А если пересчитать на каждого немца, то он в прошлом году купил книг примерно на $125 или в 60 (!) раз больше, чем гражданин Украины.

Даже если учесть, что доход среднего немца в 10 раз выше, чем у жителя Украины, то даже и в этом случае соотношение не в нашу пользу.

А вывод делайте сами», — отмечает экс-премьер в социальной сети.

Источник


Еще читать  Сводка военных событий в Новороссии за 11.01.2017

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика