Автор книги «Преступление в Рамалле» боится возвращаться в ПА

Автор книги "Преступление в Рамалле" боится возвращаться в ПА

Палестинские власти приказали конфисковать тираж книги «Преступление в Рамалле» писателя Аббада Яхья (29). Вдобавок, прокуратура ПА выдала ордер на его арест, сообщило информационное агентство АР.

Палестинские власти утверждают, что книга Аббада Яхья аморальна и использует слишком много сексуальных выражений.

Книга описывает трех друзей, работающих в одном из баров Рамаллы. Однажды в этом баре убивают девушку. Полиция допрашивает одного из друзей по подозрению в убийстве, следователи выясняют его невиновность, но одновременно полицейские узнают, что он — гей, после чего избивают и унижают его. В итоге молодой человек бежит из ПА во Францию.

Второй из друзей столкнулся с враждебным отношением семьи, узнавшей, что он работал в торгующем спиртным баре. В итоге он становится религиозным фанатиком.

Третий, парень убитой девушки и свидетель преступления, во время убийства никак не мог решить, что делать — бежать за убийцей или пытаться помочь подруге. В конце книги он совершает самоубийство.

Автор также высмеивает палестинское руководство, называя лидеров ПА неудачниками. Книга стала причиной большого скандала в ПА, и Аббад Яхья столкнулся с острой критикой.

В настоящее время писатель находится в Катаре. Он боится возвращаться в ПА, опасаясь ареста.

Источник





Еще читать  CNN: Сирия переместила свои боевые самолеты ближе к российской базе Хмеймим

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика