Автомобиль наблюдателей ОБСЕ попал под обстрел на Донетчине

Автомобиль наблюдателей ОБСЕ попал под обстрел на Донетчине

Автомобиль наблюдателей ОБСЕ попал под обстрел на Донетчине

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет, что ее автомобиль попал под обстрел на Донбассе.

Как сообщается на сайте ОБСЕ, 27 октября примерно в 16:50, направляясь на транспортных средствах в восточном направлении между двумя блокпостами в контролируемой правительством Украины Марьинке, наблюдатели миссии услышали сильную перестрелку, которая, по их оценке, происходила на расстоянии 2 км к северо-востоку от их местонахождения — в районе между Марьинкой и контролируемой боевиками «ДНР» Александровкой.

В частности, по информации СММ, примерно в 17:00 на пути к последнему блокпосту Вооруженных сил Украины перед въездом на оккупированные территории и примерно в 100 метрах от этого блокпоста – наблюдатели, которые находились в последнем транспортном средстве из конвоя СММ, состоящего из трех машин, почувствовали и услышали хлопок, который, по их мнению, был связан с проколом шины.

Представители СММ вернулись на свою базу в контролируемом «ДНР» городе Донецке. Во время осмотра транспортного средства заметили входное отверстие в передней левой арке колеса и пулю (калибром 7.62 мм), которая, по оценке миссии, попала в блок цилиндров двигателя.

«Пуля пробила колесо с левой стороны под углом 90 градусов и повредила линию кондиционирования воздуха. По оценке СММ, эта пуля была выпущена с северного направления из такого положения, которое было ниже положения транспортного средства СММ, которое в то время находилось на возвышенности», — говорится в сообщении.

По данным СММ, в результате обстрела никто из представителей миссии не пострадал. СММ проинформировала об этом инциденте Совместный центр по контролю и координации.

Как сообщалось, ранее, а августе, автомобиль украинской стороны СЦКК попала под обстрел со стороны боевиков возле Светлодарска. Перед этим, в июле, террористы сбили беспилотник СММ ОБСЕ над Авдеевкой. Также в июле «ДНРовцы» возле села Луговое (72 км к югу от Донецка) угрожали застрелить наблюдателей ОБСЕ. В июне эксперты наблюдательной миссии ОБСЕ попали под минометный обстрел возле поселка Водяное в 94 километрах от оккупированного боевиками Донецка.

Еще зимой замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что если боевики продолжат открывать огонь по патрулям СММ ОБСЕ, минский процесс будет прекращен.

Еще читать  Порошенко впервые заговорил про отставку Саакашвили с поста губернатора »

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика