Автохамы жестоко избили журналиста «Первого канала» во время съемок

В Екатеринбурге подвергся нападению корреспондент «Первого канала» Александр Иванов, который снимал сюжет о выделенных полосах. Делом уже заинтересовался Следственный комитет: ведомство решило забрать его в свое производство.

Автохамы жестоко избили журналиста «Первого канала» во время съемок

Как сообщает портал E1, Иванов снимал сюжет о выделенных полосах на улицах Малышева и Розы Люксембург.

В какой-то момент в объектив их камеры попал автомобиль Mercedes, двигавшийся по «выделенке». Заметив камеру, из машины выскочили водитель и его пассажир.

Журналист поинтересовался у них, на каком основании они двигались по выделенной полосе, однако вместо ответа корреспондент получил серию ударов. В настоящее время пострадавший находится в больнице, известно, что у него диагностирован перелом носа.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», однако историей уже заинтересовался Следственный комитет.

Как сообщает пресс-служба СКР, в ведомстве посчитали, что действия автохамов подпадают под часть 3 статьи 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединённое с насилием над журналистом».

Источник


Еще читать  Два человека в Москве госпитализированы после конфликта таксистов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика