Авиаудар по школе. Погибли 22 ребёнка

27 октября 2016 в 07:40 Авиаудар по школе. Погибли 22 ребёнка

Трагедия произошла в сирийском городе Идлиб.

Сирия дети взрывы убийства школьники
 

 

Исполнительный директор детского фонда ООН (UNICEF) Энтони Лэйк сообщил, что в результате авиаудара по школе в сирийском городе Идлиб, жертвами стали 28 человек, среди которых 22 ребёнка и 6 учителей, отметив, что территория школы подвергалась обстрелам неоднократно, а последний удар по школе стал самым «ужасным».

«Это трагедия. Это злодейство. И если это совершено преднамеренно — то это военное преступление», — говорится в заявлении исполнительного директора ЮНИСЕФ Энтони Лейка.

Исполнительный директор ЮНИСЕФ, призвал мировое сообщество остановить войну в арабской республике и в своём заявлении подчеркнул: «Семьи навсегда потеряли детей, дети навсегда потеряли учителей. Еще один шрам на будущем Сирии».

В свою очередь Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, отвечая журналистам на вопросы по сообщению о гибели детей и учителей сирийской школы сказал: «Проще всего сказать, что это не мы. Но я ответственный человек, надо подождать, что по этому поводу скажет наше министерство обороны». Он, вместе с тем, сказал: «Это ужасно, ужасно, надеюсь, что это не мы».

Источник


Еще читать  В Уфе коммунальщики не сумели обнаружить машину, которая провалилась в гигантскую яму »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика