Авантюрный популизм Порошенко: с 1 января минимальные зарплаты украинцев повысят в два раза

Авантюрный популизм Порошенко:  с 1 января минимальные зарплаты украинцев повысят в два раза

Президент Украины Порошенко заявил о повышении минимальной зарплаты сразу в два раза с 1 января 2017 года, сообщает пресс-служба украинского президента.

«С первого января 2017 года в Украине не будет ни одного работающего человека, который получает меньше 3200 гривен», — сказал Порошенко после переговоров с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

«Я обратился к правительству и парламенту принять исчерпывающие меры, чтобы это решение не повысило ни одного налога, прежде всего это касается малого и среднего бизнеса», — добавил президент.

Порошенко пообещал найти необходимые ресурсы бюджета  в государственном секторе, тогда как частный сектор получает четкое правило, запрещающее работающем украинцам выплачивать меньше 3,2 тысячи гривен в месяц.

На сегодняшний день минимальная зарплата установлена на уровне 1450 гривен, с 1 декабря она должна увеличиться до 1600 гривен.

Очевидно, заявление Порошенко является популизмом на фоне стремительного роста протестных настроений в стране. Украина, государственный долг которой недавно приблизился к двум триллионам гривен, не способна обеспечить реальные финансовые резервы для выполнения данного обещания украинского президента. 

Источник


Еще читать  Откажется ли Порошенко от питерской невестки? Рада примет закон о декларировании родни из России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика