Авакова обвинили в попытке сместить Порошенко с помощью «полукриминальной группировки»

Депутат Верховной Рады от фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко заподозрил министра внутренних дел Арсена Авакова в подготовке государственного переворота на Украине. По его словам, Аваков готов захватить власть с помощью некой «полукриминальной группировки».

Авакова обвинили в попытке сместить Порошенко с помощью «полукриминальной группировки»

Со своими разоблачениями соратник Порошенко выступил в эфире телеканала ZIK. Лещенко выразил уверенность, что команда главы МВД готова к любым сценариям, в том числе к захвату власти, а сам Аваков не прочь занять кресло премьер-министра.

«Не секрет, что без визы Авакова правительство решение не принимает. Кроме того, он является «смотрящим» над министрами, которые работают от «Народного Фронта»», — заявил депутат.

По словам Лещенко, вокруг министра сформировалась готовая к прямым действиям «полукриминальная группировка». В нее входят депутат Антон Геращенко, «который в теле- или радиоэфире все про всех знает», советники Зоран Шкиряк и Илья Кива, нардеп Евгений Дейдей, а также местный криминальный авторитет Саша Браслет.

Арсена Авакова не первый раз подозревают в подготовке переворота. Так, в декабре 2016-го в желании сместить президента страны Петра Порошенко его обвинил спикер парламента Новороссии Олег Царев. Он утверждал, что пост главы государства может занять бывший премьер-министр Арсений Яценюк.

Источник


Еще читать  Тегеран осудил санкции США против Ирана и России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика