Аваков осудил солиста «Воплей Видоплясова» за слова о гетто для не владеющих украинским




Глава МВД Украины Арсен Аваков осудил солиста популярной украинской группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипку за высказывание о том, что для людей, которые не могут выучить государственный язык, необходимо «создать гетто».

Аваков осудил солиста "Воплей Видоплясова" за слова о гетто для не владеющих украинским

«С тех, кто несет искусство людям, и спрос особый. Поэтому сегодняшний фальшивый перл певца Скрипки о не говорящих по-украински людях — особенно омерзителен. Мне жаль, что он заговорил о гетто в Украине — в стране, где свобода была и, уверен, останется главным императивом для просвещенного человека!» — написал Аваков в своем Twitter на двух языках: русском и украинском.

Ранее солист «Воплей» Олег Скрипка заявил, что те, кто не может выучить украинский язык, социально опасны, и для них необходимо «создать гетто».

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также отреагировала на провокационное заявление музыканта. Она предложила новый слоган для конкурса «Евровидение» в Киеве: «Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!». Захарова в своей записи на странице в Facebook отметила, что «это надо оформить в виде растяжек и повесить от аэропорта Борисполь до Крещатика».

Источник


Еще читать  Инаугурация Дональда Трампа: клятва на двух Библиях

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика