Аваков, «не стесняясь», объяснил японцам, почему важно сохранить санкции против РФ

Аваков, "не стесняясь", объяснил японцам, почему важно сохранить санкции против РФ

Аваков, "не стесняясь", объяснил японцам, почему важно сохранить санкции против РФ

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в рамках своего визита в Японию призывал политиков и общественных деятелей не следовать политике умиротворения агрессора, а объединиться и конкретными действиями добиться прекращения Россией своих агрессивных действий.

«Умиротворять агрессора нельзя. Ни лаской, ни добрым словом, ни посулами с сахарком, ни «закрытыми глазами» на чужое горе.. Так уже было в истории, в 30-х годах прошлого века… Время этого не прощает – приходится расплачиваться трагедиями целых народов и континентов… Только единая, консолидированная позиция всего цивилизованного мира, объединяющегося против агрессора, с ясными требованиями и жесткими санкциями — принесёт результат – мир и возврат оккупированных украинских территорий, мир в Сирии, японский контроль над северными Курилами.. Только так и никак иначе!», — написал Аваков в своей странице в Facebook.

Он также сообщил, что дал получасовое интервью японской газете «Yomiuri Simbun», в котором лишь часть вопросов полицейского сотрудничества, а в основном – было посвящено политике.

По словам главы МВД Украины, в канун намечающегося в декабре визита президента РФ Владимира Путина в Токио, он не стеснялся в оценках нынешнего режима в России.

«Говорил о войне, развязанной ним на востоке Украины, про оккупацию Крыма .. Выпущенный редакцией итоговый материал был отредактирован в мягких тонах.. И все же я доволен, что газета с наибольшим в мире печатным тиражом более 14 000 0000 экземпляров ( да-да 14 миллионов.!!!) , читаемая во всей Азии – написала о необходимости сохранении санкций против России — как со стороны Японии, так и со стороны стран G7 на фоне непрекращающейся агрессии путинского режима против Украины. На фоне сводок с фронта о ежедневных обстрелах, сводках о раненых и убитых.. На фоне оккупации Крыма и Донбасса», — написал Аваков.

Как сообщалось, официальный четырехдневный визит министра внутренних дел Украины в Японию начался 24 октября. В ходе визита были запланированы встречи министра с председателем Национальной комиссии по общественной безопасности Японии Юном Мацумото, вице-министром иностранных дел Японии Нобуо Киши и вице-президентом Японского Агентства международного сотрудничества Кейничи Томийоши. Часть встреч уже состоялись.

Еще читать  Порошенко считает, что «жертвой» Россия будет не только Украина »

Также Аваков осмотрел ряд полицейских станций и Центр дорожного контроля Полицейского Управления Токио. Кроме этого в рамках визита проходят встречи с представителями международных неправительственных организаций и бизнес-структур.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика