Аваков громким заявлением о возвращении Донбасса пытается предотвратить свою отставку

Как сообщают украинские СМИ, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал за два года вернуть Украине Донбасс и отметил важность Нацгвардии в этом процессе. Значит ли это, что вскоре снова прольется большая кровь, и будут гибнуть ни в чем не повинные люди? Нет, не значит, заверил «МК» депутат Государственной Думы, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

Аваков громким заявлением о возвращении Донбасса пытается предотвратить свою отставку

25 ноября на расширенном заседании военного совета Нацгвардии при участии секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в ближайшие два года будет проведена операция по «деоккупации» и возвращению Донбасса в состав Украины:

— Я убежден, что в ближайшие два года мы будем проводить деоккупацию Донбасса. И важнейшую роль в ней играет Нацгвардия.

Все то, что делается сейчас, уверяет министр, направлено на подготовку к этому процессу. «Поэтому военизированная компонента должна быть готова лучше, правоохранительная компонента также», — изрек он.

Казалось бы, такое вступление министра «тянет» на начало подготовки к крупномасштабной военной операции против Донбасса, а то и чуть ли не объявление войны России. На деле же ничего подобного не происходит, считают ведущие российские эксперты.

— Все дело в том, что глава МВД Украины Арсен Аваков, как человек команды Яценюка и совершенно чужеродный элемент в нынешнем правительстве Гройсмана, должен едва ли не ежедневно подтверждать свою необходимость подобными громкими заявлениями, — разъяснил «МК» суть происходящего депутат Государственной Думы, директор Института стран СНГ Константин Затулин. — На самом же деле таким способом он просто-напросто пытается предотвратить свою отставку. И исключительно с этой целью вынужден представлять себя крайним радикалом, крышующим различные радикальные группировки. Но это — только вынужденная маска. И Аваков угрожает не столько Донбассу или России, сколько тем, кто надеется от него поскорее избавиться тем или иным способом — и, прежде всего, президенту Украины Порошенко.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Beach Rats (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика