АТОшники прикидывались инвалидами, чтобы содрать с родины по 200 тысяч гривен




АТОшники прикидывались инвалидами, чтобы содрать с родины по 200 тысяч гривенГерои АТО, которым волонтеры собирают деньги, продукты и крышечки для изготовления протезов, все чаще оказываются аферистами, и разводят патриотов, как котят слепых.

 

Буквально на днях Минсоцполитики объявило, что статус участника боевых действий и соответствующие льготы получило более 350 тысяч патриотов. К слову, защитники «матькивщины» получают право бесплатного проезда в автобусе, платят всего 25% за услуги ЖКХ и добились для себя бесплатного ввоза нерастаможенных машин.

Ну а теперь, «херои» научились зарабатывать, имитируя инвалидность. Сегодня ни одно уважающее себя укроСМИ не обходится без рассказа о киборге, который подбив российский танк и положив оторванную ногу в рюкзак за спиной, продолжал крушить полчища «путинских орков». В ходу популярны и истории о том, как безногий (безрукий, слепой) киборг нашел себе применение в мирной жизни, став коучем, волонтером или изготовителем пиццы. Но, как оказалось, не все «йогурты одинаково полезны», и не все херои АТО страдают от ран.

В Днепропетровской области, той самой, где рулит Борис-вешатель-Филатов, участники АТО благодаря фейковой медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК) оформляли себе группу инвалидности. И не просто «хвастались» корочками, но и выбивали себе немалые деньги на лечение и оздоровление – куда там чернобыльцам и инвалидам Великой Отечественной! Оказалось, что защитники родинки за определенное вознаграждение (коррупция, ахтунг!) через медико-социальную экспертную комиссию безосновательно оформляли группу инвалидности. Это давало возможность в дальнейшем грабить казну и получать денежную помощь от державы в размере 200.000 гривен. Старикам и не снилось: Кличко выдал ветеранам к майским праздникам по 200 гривен. А тут «липовые херои» сразу косили сотнями тысяч. Ну делились с врачами и начальством, не без этого: всех расходов на взятки — 40-50 тысяч гривен, зато карман фейкового «киборга» греет 150 штук, а это почти 7000 долларов. Кстати, как установила полиция, посредниками в этих операциях между вояками ВСУ и медиками были общественные патриотические организации, которые тоже получали свою долю.

Источник


Еще читать  В Хмельницком нацисты обнаружили гергиевские ленты в православном храме

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика