Астролога, обманом завладевшего квартирами пенсионерки, приговорили к трем годам

Президента Русской астрологической школы Александра Зараева отправил в понедельник в колонию за хищение чужого имущества Хамовнический суд Москвы. Он обманным путем завладел двумя квартирами пожилой москвички, дочка которой — египтолог Лариса Галкина — вплоть до своей смерти от рака в 2012 году была его преданной ученицей.

Астролога, обманом завладевшего квартирами пенсионерки, приговорили к трем годам

Коварный план созрел у звездочета спустя год после кончины Галкиной. Он позвонил ее матери Галине Чадаевой и сообщил, что постоянно находится с умершей в астральной связи. После этого пожилая женщина и шага не могла ступить, чтобы не посоветоваться с Зараевым. Этим и воспользовался гуру. В 2013 году он заставил Чадаеву продать ему однокомнатную квартиру на Нагорной улице буквально за копейки. Дальше — больше.

— Зараев в 2014 году заключил с потерпевшей договор купли-продажи трехкомнатной квартиры на Севастопольском проспекте, в котором обещал ей выплатить 6 млн рублей, но в итоге отдал только 1 млн рублей. Введенная в заблуждение женщина переписала на него жилплощадь, рыночная стоимость которой составляла более 8 млн рублей. Также Зараев обещал ухаживать за потерпевшей, между ними должен был быть заключен договор пожизненной ренты, но он не собирался этого делать, все его действия были направлены на отъем квартир. Зараев постоянно угрожал потерпевшей. Он говорил, что умершая в астрале просит переписать на него квартиры, — оглашал судья в своем решении.

Зараев вину не признал. По его словам, ученица сама просила организовать ее похороны и присмотреть за престарелой матерью. В конце 2013 года женщина решила перезахоронить дочь из-за того, что могила находится за пределами столицы и в силу возраста она не может ее посещать. Бабушка обратилась за помощью к Зараеву. Тот познакомил ее с ритуальным агентом. После этого перезахоронение состоялось на Покровском кладбище. Тем временем, по утверждению мага, старушка пожаловалась, что с нее неизвестные люди требуют деньги. Якобы она брала ссуду под залог квартиры на лечение дочери от онкологии. Он стал всячески помогать женщине избавиться от проблем. Сдал ее квартиру, а деньги отдавал ей. У него с потерпевшей были хорошие отношения. «Я относился к ней как к близкой родственнице. Она меня называла сыном и сама предложила переписать на меня недвижимость», — уверял Зараев.

Еще читать  Сенатор: Власти засекретили информацию о гибели туристов на перевале Дятлова

Однако в 2015 году потерпевшая потребовала от Зараева вернуть квартиры, потому что она не помнит, как оформляла на него жилье. На это Зараев пригрозил всех «проклясть и испортить карму».

При этом старушка почти не видела и была уверена, что квартиры находятся в ее собственности. «Я уверена, что Зараев владеет методиками гипноза и манипулирования сознанием», — говорила в ходе процесса потерпевшая. При этом после кончины дочери москвичка практически ослепла.

— Я все свои договоренности с женщиной выполнил в полном объеме, — заявлял подсудимый.

Как выяснилось, Зараев обманывал Фемиду. Он говорил, что организовал и оплатил похороны ученицы, но на самом деле их оплатила ее мама, а организацией занимался знакомый семьи, профессор медицины Мышкин.

Кстати, Зараев попросил прописать его в квартиру старушки, чтобы он мог получать повышенную пенсию.

Тем временем в 2015 году потерпевшая должна была переехать в новую квартиру на Болотниковской улице, но Зараев не спешил перевозить туда старушку. И даже наводил справки, как ее оттуда выписать. Об этом говорил один из свидетелей. Оказалось, что маг пустил в квартиру других жильцов и получал от них деньги, которые переводились на банковскую карточку друга. В дальнейшем Зараев собирался продать жилплощадь.

В 2017 году Зюзинский суд столицы и Мосгорсуд признали незаконными сделки Зараева с жильем Чадаевой.

Вместе с тем Хамовнический суд пришел к выводу, что вина Зараева доказана. Фемида критически отнеслась к его показаниям. Все его действия были направлены на неосновательное обогащение и корыстный интерес. При вынесении приговора суд учел, что Зараев ранее не судим.

В итоге Хамовнический суд Москвы приговорил Александра Зараева к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Его взяли под стражу в зале суда. Астролог не скрывал, что ошарашен таким решением суда. Он заявил, что объявляет голодовку в знак протеста: «Я помогал женщине, которую бросила семья».

Астролога, обманом завладевшего квартирами пенсионерки, приговорили к трем годам

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика