Ассанж спрогнозировал отставку Трампа из-за торговой войны с Китаем

Дональд Трамп может быть смещен с должности президента США, если прекратит торговлю с Китаем. Об этом в своем Twitter заявил основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж, который вот уже пять лет скрывается от судебного преследования на территории посольства Эквадора в Лондоне.

Ассанж спрогнозировал отставку Трампа из-за торговой войны с Китаем

Ассанж прокомментировал громкое обещание Трампа свернуть торговлю с Пекином. «90% торговли КНДР ведется с Китаем. Если Трамп перекроет торговлю США с Китаем в $650 млрд, то будет немедленно смещен», — написал австралиец.

Ранее американский лидер предупредил, что США могут прекратить торговые отношения со странами, ведущими бизнес с КНДР, чтобы решить ситуацию на Корейском полуострове.

Трамп сообщил об этом после того, как Северная Корея заявила об успешном испытании водородной бомбы и создании боеголовки с термоядерным зарядом, предназначенной для установки на межконтинентальную баллистическую ракету.

В свою очередь глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что Соединенные Штаты не стремятся к «полному уничтожению» КНДР, но обладают возможностями для этого. «Любая угроза территориям США или территориям наших союзников встретит военный ответ — одновременно массивный и превосходящий», — предупредил министр обороны.

Источник


Еще читать  СМИ: Трамп раскрыл Лаврову секретную информацию об ИГИЛ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика